Gingerbread house
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 250 g
- Uova 120 g
- Burro 70 g
- Zucchero di canna 50 g
- Miele 10 g
- Cacao amaro 5 g
- Lievito metà cucchiaino
- Zenzero, cannella, chiodi di garofano 5 g
- Scorza di limone, arancia e mandarino
- Caramelle, cioccolatini
- Per la glassa: 180 gr di zucchero a velo, 1 albume 25 g, succo di mezzo limone 10 g
- Sciogliere il burro e raffreddarlo un po’.
- Sbattere le uova, aggiungete il burro, le scorze grattugiate degli agrumi, le spezie e il cacao.
- Mescolare bene e aggiungere lo zucchero e il miele.
- Unite la farina setacciata e il lievito.
- Formare una palla e lasciare riposare per mezz’ora in luogo fresco.
- Stendere la pasta spessa 5 millimetri e creare le sagome utilizzando gli stampi appositi oppure dei cartoncini.
- Cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.
- Intanto preparate la glassa reale che vi servirà come legante e per decorare la casetta.
- Sbattere energicamente l'albume, aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
- Aiutandovi con una sac a poche, decorate e assemblate le diverse parti della casetta con la glassa.
- Fate asciugare per 2 ore.
- Completate la decorazione con i cioccolatini e le caramelle a vostro piacimento.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/gingerbread-house/
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