Gingerbread house
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Recipe type: Merenda dolce
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Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • Farina 00 250 g
  • Uova 120 g
  • Burro 70 g
  • Zucchero di canna 50 g
  • Miele 10 g
  • Cacao amaro 5 g
  • Lievito metà cucchiaino
  • Zenzero, cannella, chiodi di garofano 5 g
  • Scorza di limone, arancia e mandarino
  • Caramelle, cioccolatini
  • Per la glassa: 180 gr di zucchero a velo, 1 albume 25 g, succo di mezzo limone 10 g
Instructions
  1. Sciogliere il burro e raffreddarlo un po’.
  2. Sbattere le uova, aggiungete il burro, le scorze grattugiate degli agrumi, le spezie e il cacao.
  3. Mescolare bene e aggiungere lo zucchero e il miele.
  4. Unite la farina setacciata e il lievito.
  5. Formare una palla e lasciare riposare per mezz’ora in luogo fresco.
  6. Stendere la pasta spessa 5 millimetri e creare le sagome utilizzando gli stampi appositi oppure dei cartoncini.
  7. Cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.
  8. Intanto preparate la glassa reale che vi servirà come legante e per decorare la casetta.
  9. Sbattere energicamente l'albume, aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
  10. Aiutandovi con una sac a poche, decorate e assemblate le diverse parti della casetta con la glassa.
  11. Fate asciugare per 2 ore.
  12. Completate la decorazione con i cioccolatini e le caramelle a vostro piacimento.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/gingerbread-house/