Torta delle feste
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Recipe type: Merenda dolce
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Merenda dolce delle vacanze natalizie: Torta delle feste | Homework & Muffin
Ingredients
  • Pandoro 250 gr
  • Mascarpone 250 gr
  • Panna per dolci 400 ml
  • Zucchero a velo 100 gr
  • Cioccolato al latte con nocciole intere 100 gr
  • Uova 2
  • Colla di pesce 3 gr
  • 100 ml di acqua
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Aroma di vaniglia
  • Lamponi: 200 gr
  • 19 Lingue di gatto
Instructions
  1. Montare 200 ml di panna.
  2. Tritare finemente il cioccolato.
  3. In un dito di acqua calda sciogliere la colla di pesce ammollata precedentemente e unire metà dose alla panna.
  4. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
  5. Raffreddare il cioccolato e unire alla panna montata.
  6. Sistemare le fette di pandoro sul piatto di portata usando uno stampo a cerniera.
  7. Bagnare con una soluzione di acqua e zucchero con qualche goccia di aroma di vaniglia.
  8. Montare il resto della panna, aggiungendo la restante colla di pesce sciolta nell’acqua.
  9. Preparare la crema al mascarpone: unire i due tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolare finché non diventa una crema chiara.
  10. Aggiungere poco alla volta il mascarpone e successivamente anche la panna montata.
  11. Farcire la torta prima con uno strato di crema al cioccolato, poi usando una sac a poche con la crema al mascarpone.
  12. Decorare i bordi con le lingue di gatto che incollerete utilizzando la crema al mascarpone.
  13. Ultimate con i lamponi e cingete la torta con un bel nastro.
Notes
Preparare il giorno prima e conservare in frigo.
Mezz'ora prima di servire lasciare a temperatura ambiente.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/torta-delle-feste/