Torta delle feste
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
Prep time:
Total time:
- Pandoro 250 gr
- Mascarpone 250 gr
- Panna per dolci 400 ml
- Zucchero a velo 100 gr
- Cioccolato al latte con nocciole intere 100 gr
- Uova 2
- Colla di pesce 3 gr
- 100 ml di acqua
- Zucchero 2 cucchiai
- Aroma di vaniglia
- Lamponi: 200 gr
- 19 Lingue di gatto
- Montare 200 ml di panna.
- Tritare finemente il cioccolato.
- In un dito di acqua calda sciogliere la colla di pesce ammollata precedentemente e unire metà dose alla panna.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
- Raffreddare il cioccolato e unire alla panna montata.
- Sistemare le fette di pandoro sul piatto di portata usando uno stampo a cerniera.
- Bagnare con una soluzione di acqua e zucchero con qualche goccia di aroma di vaniglia.
- Montare il resto della panna, aggiungendo la restante colla di pesce sciolta nell’acqua.
- Preparare la crema al mascarpone: unire i due tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolare finché non diventa una crema chiara.
- Aggiungere poco alla volta il mascarpone e successivamente anche la panna montata.
- Farcire la torta prima con uno strato di crema al cioccolato, poi usando una sac a poche con la crema al mascarpone.
- Decorare i bordi con le lingue di gatto che incollerete utilizzando la crema al mascarpone.
- Ultimate con i lamponi e cingete la torta con un bel nastro.
Preparare il giorno prima e conservare in frigo.
Mezz'ora prima di servire lasciare a temperatura ambiente.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/torta-delle-feste/
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