Cupcake alla panna e ribes
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Recipe type: Merenda dolce
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • Zucchero 110 gr
  • Farina 00 150 gr
  • Burro ammorbidito 50 gr
  • Uova 2
  • Panna 100 ml + 80 ml per decorare
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Scorza di limone
  • Pizzico di sale
  • Ribes 250 gr + per decorare
Instructions
  1. Mescolate con una frusta le uova e lo zucchero.
  2. Aggiungete il burro e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
  4. Per ultima unite 100 ml di panna montata.
  5. Cuocere i ribes con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua per 20 minuti circa.
  6. Filtrate il succo dei ribes in una ciotola.
  7. Dividere l’impasto dei cupcake in due ciotole e in una aggiungere un po’ di succo di ribes.
  8. Riempite per due terzi i pirottini alternando gli impasti e cuocete a 180 °C per 15 minuti.
  9. Sfornate e fate raffreddare.
  10. Montate 80 ml di panna e dividetela in due ciotole.
  11. In una aggiungete il restante succo di ribes.
  12. Decorate con ciuffetti di panna e ribes.
Notes
Se preferite potete aggiungere del colorante rosso nell'impasto dei cupcake per marcare il colore.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cupcake-alla-panna-ribes/