Cupcake alla panna e ribes
Author: Gabriella Rizzo
Recipe type: Merenda dolce
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Zucchero 110 gr
- Farina 00 150 gr
- Burro ammorbidito 50 gr
- Uova 2
- Panna 100 ml + 80 ml per decorare
- Lievito in polvere 1 cucchiaino
- Scorza di limone
- Pizzico di sale
- Ribes 250 gr + per decorare
- Mescolate con una frusta le uova e lo zucchero.
- Aggiungete il burro e continuate a mescolare.
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
- Per ultima unite 100 ml di panna montata.
- Cuocere i ribes con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua per 20 minuti circa.
- Filtrate il succo dei ribes in una ciotola.
- Dividere l’impasto dei cupcake in due ciotole e in una aggiungere un po’ di succo di ribes.
- Riempite per due terzi i pirottini alternando gli impasti e cuocete a 180 °C per 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Montate 80 ml di panna e dividetela in due ciotole.
- In una aggiungete il restante succo di ribes.
- Decorate con ciuffetti di panna e ribes.
Se preferite potete aggiungere del colorante rosso nell'impasto dei cupcake per marcare il colore.
Recipe by Homework & Muffin at https://www.homeworkandmuffin.it/cupcake-alla-panna-ribes/
3.5.3226