Fiadoni abruzzesi
Oggi per merenda vi presento i Fiadoni abruzzesi, prodotti da forno tipici delle feste natalizie e pasquali di una delle regioni più belle dell’Italia centrale.
Vi ho già raccontato delle mie vacanze estive trascorse in Abruzzo (leggi QUI).
Durante i miei viaggi adoro conoscere e assaggiare i prodotti tipici, scoprire nuovi gusti e recuperare le ricette regionali per poi cimentarmi a casa.
Dopo aver preparato i Fiadoni abruzzesi, la mia mente ha ripercorso i bellissimi giorni trascorsi con i miei amici …
Ma non voglio rattristarmi, anzi tra non molto sarà Natale e rivedrò delle persone splendide con cui saluterò il nuovo anno, magari mangiando dei buonissimi Fiadoni abruzzesi.
Per ora vi lascio la ricetta e vi auguro una buona merenda!
«Certi ricordi bastano a profumare un’anima per sempre».
Gabriele D’Annunzio
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Farina 00 300 g
- Vino bianco 80 g
- Olio di oliva 100 g
- Sale q.b.
- Ripieno: caciotta 100 g, Pecorino di Guardiagrele 100 g, un pugno di Grana Padano, 1 uovo
- Per spennellare: 1 uovo
- Preparare la sfoglia: su una spianatoia lavorare la farina con il vino, l’olio e il sale.
- Lasciar riposare l’impasto.
- Nel frattempo preparare il ripieno.
- In una ciotola mescolare i formaggi con l’uovo.
- Stendere la sfoglia di 2-3 cm e formare dei quadrati.
- Al centro posizionare un cucchiaino di ripieno e chiudere la sfoglia.
- Spennellare con l’uovo.
- Cuocere per 20 minuti a 180 °C nel forno ventilato.