L’armonia dei sapori: Rolling around the spicy

Rolling around the spicy, ricetta partecipante alla gara gastronomica “L’armonia degli opposti, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 12 Febbraio 2023

Con la ricetta Rolling around the spicy partecipo alla sfida gastronomica “L’armonia degli opposti” riservata ai soci di AIFB (Associazione italiana Food Blogger) partner del progetto “Choose your taste, sweet or spicy, only from Europe”promosso dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana.

Ogni socio partecipante all’iniziativa ha realizzato un piatto dolce o salato utilizzando come ingrediente il Provolone Valpadana DOP dolce per il piatto salato e il Provolone Valpadana DOP piccante per il piatto dolce.

Io ho preparato un dessert composto da una namelaka al Provolone Valpadana DOP piccante e cardamomo, con un tartufo agli amaretti e cacao, completato da salsa al caramello e amaretti caramellati.

Continua la lettura…

Mazzancolle con verdurine croccanti e pesche

Mazzancolle con verdurine croccanti e pesche, ricetta partecipante all’evento culinario “Chef a colori” 2022, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Quest’anno con la ricetta delle Mazzancolle con verdurine croccanti e pesche partecipo alla terza edizione dell’evento culinario “Chef a colori” organizzato da The Sign Of Color in cui chef amatoriali si sono messi alla prova con piatti colorati e originali.

Al momento dell’iscrizione è stato assegnato un colore e ognuno di noi ha preparato quindi un piatto giocando con la propria creatività.

Continua la lettura…

Cozze ripiene

Un secondo piatto d'autore - Cozze ripiene, ricetta per il Contest Lo Pan Ner 2021 a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 19 Settembre 2021

Con la ricetta delle Cozze ripiene parteciperò al contest Lo Pan Ner organizzato in occasione della sesta edizione della Festa transfrontaliera de Lo Pan Ner (I pani delle Alpi), manifestazione a sostegno della tradizione del pane nero di montagna e della sua cultura popolare, che si terrà sabato 2 e domenica 3 ottobre 2021 in Valle d’Aosta.

Continua la lettura…

Baci di dama salati

Baci di dama salati, ricetta per il Viaggio dei Sapori promosso dall’Associazione Italiana Food Blogger, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Se volete fare una bella figura con i vostri amici, vi consiglio di offrire un bell’aperitivo con i Baci di dama salati.

Continua la lettura…

Cocktail analcolico ai mirtilli

In questo periodo mi piace trascorrere il mio tempo libero all’aperto, fare merende in giardino e giorni fa per un aperitivo ho preparato il Cocktail analcolico ai mirtilli

Dopo aver gustato le Crostatine ai lamponi e cocco e i Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo, ecco quindi, la terza ricetta.

Continua la lettura…

Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo

Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo, merenda salata per il Viaggio dei Sapori promosso da AIFB, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Dopo le Crostatine ai lamponi e cocco, come promesso, ecco una proposta stuzzichevole per la merenda salata: Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo.

Continua la lettura…

Crostatine di lamponi e cocco

Crostatine ai lamponi e cocco, merenda dolce per il Viaggio dei Sapori promosso da AIFB, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Con la bella stagione ormai alle porte vi proporrò due ricette per una merenda all’aperto: Crostatine di lamponi e cocco e, nell’articolo successivo, Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo.

Continua la lettura…

Friciulin di patate, funghi e robiola d’Alba

Friciulin di patate, funghi e robiola d'Alba, ricetta di Gabriella Rizzo per “Il viaggio dei sapori” ideato da Micaela Ferri e da AIFB | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 22 Febbraio 2021

Per “Il viaggio dei sapori” di febbraio proposto dall’Associazione Italiana Food Blogger ho preparato i Friciulin di patate, funghi e robiola d’Alba.

Questo mese si parla dei sapori di terra con i seguenti ingredienti: funghi, melanzane, cumino, barbabietola, patate e sedano.

Continua la lettura…

Dolce di ricotta con salsa al cioccolato alle nocciole

Dolce di ricotta con salsa al cioccolato alle nocciole, ricetta per il Contest "Tapigroup" di AIFB in collaborazione con Tapì Group | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 30 Gennaio 2021

Con il Dolce di ricotta con salsa al cioccolato alle nocciole partecipo al Contest “Tapigroup” di AIFB in collaborazione con Tapì Group.

Continua la lettura…

Tortino di barbabietole e arance

Tortino di barbabietole e arance, merenda salata proposta per il contest "Il viaggio dei Sapori" a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

La cucina di Homework & Muffin | 27 Gennaio 2021

Per “Il viaggio dei sapori” ideato da Micaela Ferri del blog Le ricette di Michi e dall’Associazione Italiana Food Blogger propongo la ricetta delle Tortino di barbabietole e arance.

Continua la lettura…

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi