L’armonia dei sapori: Rolling around the spicy

Con la ricetta Rolling around the spicy partecipo alla sfida gastronomica “L’armonia degli opposti” riservata ai soci di AIFB (Associazione italiana Food Blogger) partner del progetto “Choose your taste, sweet or spicy, only from Europe”, promosso dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana.
Ogni socio partecipante all’iniziativa ha realizzato un piatto dolce o salato utilizzando come ingrediente il Provolone Valpadana DOP dolce per il piatto salato e il Provolone Valpadana DOP piccante per il piatto dolce.
Io ho preparato un dessert composto da una namelaka al Provolone Valpadana DOP piccante e cardamomo, con un tartufo agli amaretti e cacao, completato da salsa al caramello e amaretti caramellati.
Mazzancolle con verdurine croccanti e pesche

Quest’anno con la ricetta delle Mazzancolle con verdurine croccanti e pesche partecipo alla terza edizione dell’evento culinario “Chef a colori” organizzato da The Sign Of Color in cui chef amatoriali si sono messi alla prova con piatti colorati e originali.
Al momento dell’iscrizione è stato assegnato un colore e ognuno di noi ha preparato quindi un piatto giocando con la propria creatività.
Cozze ripiene

Con la ricetta delle Cozze ripiene parteciperò al contest Lo Pan Ner organizzato in occasione della sesta edizione della Festa transfrontaliera de Lo Pan Ner (I pani delle Alpi), manifestazione a sostegno della tradizione del pane nero di montagna e della sua cultura popolare, che si terrà sabato 2 e domenica 3 ottobre 2021 in Valle d’Aosta.
Baci di dama salati

Se volete fare una bella figura con i vostri amici, vi consiglio di offrire un bell’aperitivo con i Baci di dama salati.
Cocktail analcolico ai mirtilli

In questo periodo mi piace trascorrere il mio tempo libero all’aperto, fare merende in giardino e giorni fa per un aperitivo ho preparato il Cocktail analcolico ai mirtilli.
Dopo aver gustato le Crostatine ai lamponi e cocco e i Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo, ecco quindi, la terza ricetta.
Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo

Dopo le Crostatine ai lamponi e cocco, come promesso, ecco una proposta stuzzichevole per la merenda salata: Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo.
Crostatine di lamponi e cocco

Con la bella stagione ormai alle porte vi proporrò due ricette per una merenda all’aperto: Crostatine di lamponi e cocco e, nell’articolo successivo, Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo.
Friciulin di patate, funghi e robiola d’Alba

Per “Il viaggio dei sapori” di febbraio proposto dall’Associazione Italiana Food Blogger ho preparato i Friciulin di patate, funghi e robiola d’Alba.
Questo mese si parla dei sapori di terra con i seguenti ingredienti: funghi, melanzane, cumino, barbabietola, patate e sedano.
Dolce di ricotta con salsa al cioccolato alle nocciole

Con il Dolce di ricotta con salsa al cioccolato alle nocciole partecipo al Contest “Tapigroup” di AIFB in collaborazione con Tapì Group.
Tortino di barbabietole e arance

Per “Il viaggio dei sapori” ideato da Micaela Ferri del blog Le ricette di Michi e dall’Associazione Italiana Food Blogger propongo la ricetta delle Tortino di barbabietole e arance.