Cocktail analcolico ai mirtilli
![](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2021/06/Cocktail-analcolico-ai-mirtilli-750x1050-homeworkandmuffin-750x900.jpg)
In questo periodo mi piace trascorrere il mio tempo libero all’aperto, fare merende in giardino e giorni fa per un aperitivo ho preparato il Cocktail analcolico ai mirtilli.
Dopo aver gustato le Crostatine ai lamponi e cocco e i Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo, ecco quindi, la terza ricetta.
Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo
![Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo, merenda salata per il Viaggio dei Sapori promosso da AIFB, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2021/06/Panini-al-formaggio-olive-e-semi-di-coriandolo-750x1050-homeworkandmuffin--750x900.jpg)
Dopo le Crostatine ai lamponi e cocco, come promesso, ecco una proposta stuzzichevole per la merenda salata: Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo.
Crostatine di lamponi e cocco
![Crostatine ai lamponi e cocco, merenda dolce per il Viaggio dei Sapori promosso da AIFB, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2021/06/Crostatine-ai-lamponi-e-cocco-750x1050-homeworkandmuffin-750x900.jpg)
Con la bella stagione ormai alle porte vi proporrò due ricette per una merenda all’aperto: Crostatine di lamponi e cocco e, nell’articolo successivo, Panini al formaggio, olive e semi di coriandolo.
Friciulin di patate, funghi e robiola d’Alba
![Friciulin di patate, funghi e robiola d'Alba, ricetta di Gabriella Rizzo per “Il viaggio dei sapori” ideato da Micaela Ferri e da AIFB | Homework & Muffin](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2021/02/friciulin-di-patate-funghi-robiola-dalba-750x1050-homeworkandmuffin-750x900.jpg)
Per “Il viaggio dei sapori” di febbraio proposto dall’Associazione Italiana Food Blogger ho preparato i Friciulin di patate, funghi e robiola d’Alba.
Questo mese si parla dei sapori di terra con i seguenti ingredienti: funghi, melanzane, cumino, barbabietola, patate e sedano.
Dolce di ricotta con salsa al cioccolato alle nocciole
![Dolce di ricotta con salsa al cioccolato alle nocciole, ricetta per il Contest "Tapigroup" di AIFB in collaborazione con Tapì Group | Homework & Muffin](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2021/01/dolce-di-ricotta-con-salsa-al-cioccolato-alle-nocciole-750x1050-homeworkandmuffin-750x900.jpg)
Con il Dolce di ricotta con salsa al cioccolato alle nocciole partecipo al Contest “Tapigroup” di AIFB in collaborazione con Tapì Group.
Tortino di barbabietole e arance
![Tortino di barbabietole e arance, merenda salata proposta per il contest "Il viaggio dei Sapori" a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2021/01/Tortino-di-barbabietole-e-arance-750x1050-homeworkandmuffin-750x900.jpg)
Per “Il viaggio dei sapori” ideato da Micaela Ferri del blog Le ricette di Michi e dall’Associazione Italiana Food Blogger propongo la ricetta delle Tortino di barbabietole e arance.
Cozze fritte su mousse di carciofi
![Cozze fritte su mousse di carciofi, ricetta per "Il viaggio dei sapori" ideato da Micaela Ferri e da AIFB a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2020/12/cozze-fritte-su-mousse-di-carciofi-750x1050-homeworkandmuffin-750x900.jpg)
Per “Il viaggio dei sapori” ideato da Micaela Ferri del blog Le ricette di Michi e dall’Associazione Italiana Food Blogger propongo la ricetta delle Cozze fritte su mousse di carciofi.
Questo mese scopriamo i sapori di mare: pesce bianco, ostriche, caviale, bivalvi, crostacei e pesce grasso.
Barchette con melone, burrata e prosciutto crudo
![Barchette con melone, burrata e prosciutto crudo, ricetta per il progetto “Il viaggio dei sapori” promosso da AIFB a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2020/07/Barchette-con-melone-burrata-prosciutto-crudo-750x900-homeworkandmuffin.jpg)
Con la ricetta delle Barchette con melone, burrata e prosciutto crudo partecipo al nuovo progetto “Il viaggio dei sapori” dell’Associazione Italiana Food Blogger, ideato da Micaela Ferri del blog Le ricette di Michi.
Charlotte estiva
![Charlotte estiva, ricetta per il contest DeGustiViniEuganei a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2020/06/Charlotte-estiva-750x900-homeworkandmuffin.jpg)
Con la ricetta della Charlotte estiva partecipo al contest DeGustiViniEuganei, organizzato da Erica Zampieri del blog Sapori e Dissapori, in collaborazione con il Consorzio dei vini dei Colli Euganei.
Incontro e Lumen
![Incontro e Lumen, vini Merlot e Chardonnay dell'Azienda Agricola Vigna Vecchia di Costantino Veronese, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2020/06/Incontri-e-Lumen-750x900-homeworkandmuffin.jpg)
Incontro e Lumen potrebbero essere i titoli di due bellissime storie che non parlano solo di vino, ma soprattutto del desiderio di cambiamento di Claudia Veronese, una giovane imprenditrice dei Colli Euganei.