Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe, ricetta per la merenda dolce per gli alunni della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 19 Marzo 2019

Oggi vi presento delle buonissime Zeppole di San Giuseppe con crema pasticcera e crema al gianduia.

Queste frittelle, molto conosciute, variano da regione a regione e sono il dolce tipico di questa festa: di solito sono farcite con crema pasticcera e una ciliegia sciroppata o con crema al cioccolato.

Io ho preferito abbinare le due creme, modificando leggermente la ricetta originale, utilizzando il cioccolato gianduia di cui sono ghiotta.

Questi dolci prendono il nome del Santo festeggiato proprio il 19 marzo, data scelta dai Paesi cattolici per la Festa del papà: San Giuseppe è, infatti, il padre putativo di Gesù.

Ho letto in Internet che in Germania questa ricorrenza è diventata un’occasione di festa per tutti gli uomini.

Cari papà, vi auguro di festeggiare con i vostri adorati figli e soprattutto insegnate loro a rispettare e ad amare le donne.

Abbiate cura della loro educazione, coltivate i loro sogni, custodite i loro ricordi … cari papà, rendete felici i vostri bambini con semplici gesti di affetto, senza nascondervi dietro la frenesia di tutti i giorni.

Un sorriso e un abbraccio renderà questo giorno speciale, come lo siete voi, adorabili colonne portanti della nostra vita!

Buona festa a tutti!

«Il vero padre è colui che apre il cammino con la sua parola,

non colui che ti trattiene nella rete del suo rancore».

(Christian Bobin)

Gabriella

Zeppole di San Giuseppe

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Zeppole di San Giuseppe, ricetta per la merenda dolce per gli alunni della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • 200 g di acqua
  • 60 g di burro
  • 125 g di farina 00
  • 3 uova
  • sale
  • zucchero a velo
  • 500 g di crema pasticcera
  • 50 g di cioccolato gianduia
  • 1 cucchiaino di cacao
  • Olio di semi di arachidi
Instructions
  1. Sciogliete il burro nell’acqua.
  2. Spegnete e versate la farina setacciata.
  3. Mescolate con un cucchiaio di legno ed evitate di creare grumi.
  4. Fate raffreddare su un vassoio.
  5. Mettete l’impasto in una ciotola e aggiungete le uova, uno alla volta, senza unire il successivo prima che quello precedente sia stato completamente assorbito.
  6. Stendete su un piano la carta forno su cui, utilizzando una sac à poche, formerete delle ciambelline.
  7. Ritagliate la carta in modo da poter friggere le zeppole singolarmente.
  8. Una volta fritte sistematele in un piatto con carta assorbente.
  9. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia.
  10. Unire 9 cucchiai di crema pasticcera con il cioccolato sciolto e un cucchiaino di cacao in polvere.
  11. Cospargete le zeppole di zucchero a velo e, aiutandovi con la sac à poche, farcite prima con crema pasticcera e, infine, con un ciuffetto di crema al cioccolato.
  12. Servite su un piatto di portata.
Notes
Per 12 zeppole.

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