Bagels farciti
Ho provato finalmente a preparare i Bagels ed ho scoperto un nuovo mondo!
Sono buonissimi e posso sbizzarrirmi con tante ricette per la merenda salata; si possono farcire con salumi e formaggi, salse, pesce e non può mancare una fettina di pomodoro, una foglia di lattuga o delle verdure grigliate.
Oggi vi propongo due varianti di Bagels: con salmone affumicato e con una frittatina di spinaci.
Incuriosita dal nome di queste ciambelle, ho fatto una ricerca in Internet e ho scoperto che, come molti prodotti americani, sono stati introdotti dagli immigrati europei giunti in America.
Infatti sono molto diffusi negli Stati Uniti e in Canada, ma anche in Europa (soprattutto nel Regno Unito e in Germania), in particolar modo nelle città con popolazione ebraica.
In tempi remoti si parla di Bajgiel in Polonia, dati in omaggio alle donne partorienti.
La forma ad anello simboleggiava il ciclo della vita e rappresentava un augurio di buona sorte (Fonte Wikipedia).
Un buon augurio non fa mai male e, al di là delle superstizioni, è sempre utile un po’ di positività.
Tutti a preparare Bagels, forza!!
Ecco la ricetta e buona merenda!
Gabriella
Prep time:
Cook time:
Total time:
- Bustina di lievito di birra secco 1
- Farina integrale 180 gr
- Farina 00 300 gr
- 1 cucchiaino di sale fino
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiaini di zucchero
- Per decorare: uovo; semi di papavero e semi di sesamo
- Unire tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto finché non diventa liscio ed elastico.
- Mettere la pasta in una ciotola leggermente unta di olio.
- Coprire con la pellicola e con un panno.
- Lasciare lievitare per mezz’ora.
- Intanto riscaldare il forno a 230 °C.
- Mettere la pasta lievitata su un piano infarinato e dividerla in 12 parti.
- Formare delle ciambelline.
- Far bollire 3 litri di acqua con un cucchiaio di zucchero.
- Con un cucchiaio forato, immergere i bagels nell’acqua calda per 30 secondi; poi adagiarli su un panno da cucina.
- Sistemare le ciambelle in una teglia coperta di carta forno.
- Spennellare i bagels con l’uovo e coprire con semi di sesamo e con semi di papavero.
- Cuocere i bagels in forno per 25 minuti.
- Farcirli con fette di salmone e una salsina allo yogurt oppure con una frittata di spinaci.