Bavaresi ai lamponi

Bavaresi ai lamponi, ricetta per la merenda dolce a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 23 Luglio 2022

Giorni fa avevo voglia di dolce così ho preparato dei piccoli Bavaresi ai lamponi.

Il bavarese è un dolce di origine francese ed erroneamente viene indicato al femminile. Eh già, esso deriva dal termine francese bavarois!

In realtà la Bavarese è una bevanda tedesca del Settecento con latte, tè e liquore da cui dei cuochi francesi alla corte dei Wittelsbach sono stati ispirati per realizzare il più famoso dolce.

Esso è  un dolce molto versatile, che partendo dalla base di crema inglese può essere preparato in modi diversi.

Sbizzarritevi e divertitevi a preparare le mie Bavaresi ai lamponi.

***

Quando provate una mia ricetta, ricordate di postare una foto con il mio tag @homeworkandmuffin e il mio hashtag #lericettedigabry
Vi ringrazierò di cuore nelle mie storie di  Instagram o di Facebook!

Buona merenda e buono studio!

Gabriella

Bavaresi ai lamponi
Bavaresi ai lamponi, ricetta per la merenda dolce o da propporre come raffinato dessert in una cena con amici, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Cioccolato bianco 130 g
  • 2 tuorli
  • Zucchero 150 g
  • Panna fresca 230 g
  • Latte 200 g
  • Lamponi 125 g
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 fogli di gelatina
Instructions
  1. Scaldate il latte in un pentolino e mettetevi in infusione la stecca di vaniglia aperta in due parti.
  2. Lasciate intiepidire estraendo i semi dalla bacca ed eliminando quest'ultima.
  3. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere nel composto di latte girando spesso.
  4. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda e strizzatela; sciogliete anch'essa nel latte e cioccolato.
  5. Montate i tuorli con lo zucchero e, appena risulteranno spumosi, versatevi il latte e il cioccolato caldo sbattendo con una frusta: lasciate intiepidire.
  6. Nel frattempo montate la panna e incorporatela al composto mescolando delicatamente.
  7. Unite i lamponi e riempite degli stampi monoporzione o un unico grande stampo in silicone.
  8. Lasciate riposare il bavarese in frigorifero per tre ore e servite decorando con lamponi freschi e foglioline di menta.

 

 

 

 

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