Dolcetti di Halloween
![Dolcetti di Halloween, golosi e facili da preparare per una simpatica merenda, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2023/10/Dolcetti-di-halloween-750x1050-homeworkandmuffin-750x900.jpg)
Vogliamo preparare insieme i miei Dolcetti di Halloween?
Sono dei simpaticissimi ragnetti, che non fanno paura e che in realtà consistono in dei semplici dolcetti al cioccolato, decorati con occhi di zucchero e zampette di liquirizia!
Ecco la ricetta!
Prep time:
Cook time:
Total time:
![](https://www.homeworkandmuffin.it/wpv1.2/wp-content/uploads/2023/10/Dolcetti-di-halloween-600x600-homeworkandmuffin.jpg)
- Farina 00 230 g
- Zucchero 200 g
- Burro 110 g
- 1 uovo 60 g
- Cacao 20 g
- Lievito 8 g
- Latte p.s. 160 g
- 1 bacca di vaniglia
- Per la crema:
- Cioccolato fondente 250 g
- Panna fresca 250 g
- Fate sciogliere il burro e incorporatelo con le fruste elettriche allo zucchero e ai semi di vaniglia, poi aggiungete l'uovo.
- Setacciate le polveri e unitele al composto con il latte a temperatura ambiente in modo da ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido.
- Mettete un cucchiaio dell'impasto per ogni stampino rotondo leggermente imburrato.
- Cuocete a 180 °C per 12 minuti circa.
- I biscotti non devono risultare troppo dorati. Per verificare la cottura, appoggiate un polpastrello sui biscotti: se non rimane il segno del dito, sono cotti.
- Preparate nel frattempo la crema.
- In un pentolino scaldate la panna fino ad arrivare al punto di ebollizione.
- Spezzettate il cioccolato e unitelo alla panna, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno finché non sarà sciolto del tutto.
- Una volta raffreddato, montate il composto con le fruste elettriche e utilizzatelo per farcire i dolcetti.
- Decorate con gli occhietti di zucchero e le strisce di liquirizia per le zampette.