Milkshake Persi pien

Milkshake "Persi pien" per la merenda dolce degli studenti di Scuola SEcondaria di I grado | Homework & Muffin

Merende dolci | 25 Agosto 2017

Oggi per merenda vi propongo un gustoso milkshake “Persi pien”. Persi pien è il nome di una famosa ricetta piemontese: pesche ripiene di cioccolato e amaretti poi cotte al forno.

Ho usato gli stessi ingredienti della ricetta originale in una variante fresca viste le temperature di questa calda estate.

Nella zona del Piemonte dove vivo si coltivano delle squisite pesche, protagoniste di tante ricette estive che ci accompagnano fino agli ultimi giorni dell’estate.

Mentre ho preparato questo frappè mi sono riaffiorati tanti ricordi della mia prima esperienza qui, in provincia di Cuneo.

Ricordo quando nel febbraio del 2008 ricevetti una telefonata che mi avrebbe cambiato la vita: la mia prima supplenza.

Fui travolta da una cascata di emozioni: da un lato ero entusiasta di iniziare questo nuovo percorso dall’altro ero certa che avrei passato momenti difficili, sola agli antipodi della mia Puglia, senza i miei genitori, mia sorella, i miei nipoti, il mio amore.

Ero comunque decisa ad affrontare il tutto con la mia solita determinazione che anche questa volta non mi avrebbe abbandonato.

In un paio di giorni ero già in Piemonte, nei luoghi che avevo conosciuto da piccola prima dai racconti dei miei genitori e in seguito in un breve viaggio con mia sorella.

Questa volta era tutto diverso ed ero consapevole che in alcuni momenti la paura dell’ignoto mi avrebbe scoraggiato, sarei stata molto insicura e avrei avuto mille timori.

Entrare in classe, conoscere i miei alunni, confrontarmi con i miei colleghi, perdermi nelle stradine del paese, rientrare a casa, cenare da sola e a tutto ciò trovare conforto in una lunga telefonata con mia mamma o con il mio fidanzato ( che tre anni dopo sarebbe diventato mio marito).

Pian piano iniziai a conoscere le persone che nel primo periodo mi erano sembrate ostili, diffidenti, ignare della mia tristezza.

Fui così accolta dalla loro gentilezza e incominciai ad innamorarmi di loro, di questi luoghi, del paesaggio e delle sue sfumature nelle stagioni dell’anno … E da allora sono passate diverse stagioni che per mia fortuna mi hanno dato tanto, trasformandomi in una donna felice, circondata da amici che mi vogliono bene.

Ora gustiamoci insieme questo milkshake!

Buona merenda, cari ragazzi!

 

Milkshake "Persi pien"

Prep time: 

Total time: 

Milkshake "Persi pien". Merenda dolce per gli alunni di Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo
Ingredients
  • un cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • 60 gr di pesca
  • 50 ml di latte
  • 3 cucchiai di gelato al cioccolato
Instructions
  1. Tagliare a pezzetti una pesca sbucciata.
  2. Frullare la pesca con tutti gli ingredienti finché il milkshake sarà denso.
  3. Versare in un bicchiere e decorare con amaretti sbriciolati e scagliette di cioccolato.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi