Burger di quinoa, tacchino e spinaci

Burger di quinoa, tacchino e spinaci, ricetta per la merenda salata per gli studenti a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 14 Gennaio 2019

Per una merenda salata vi presento un buonissimo Burger di quinoa, tacchino e spinaci.

Ho preparato questa ricetta tempo fa, sperimentando la preparazione della glassa di aceto balsamico fatta in casa.

Non è stato facile e il risultato non è stato quello atteso.

Inoltre in casa per diversi giorni c’è stato un forte odore di aceto!

Non pubblicherò la ricetta sperimentata perché devo perfezionarla; per preparare questo panino userete quindi la glassa in commercio.

La cucina ci insegna tanto!

Bisogna sperimentare, mettersi alla prova, valutare le conseguenze delle proprie scelte, calcolare i rischi.

È chiaro che bisogna prevedere gli insuccessi senza scoraggiarsi.

E poi bisogna tentare, riprovare fino a trovare le giuste dosi e le corrette combinazioni.

Alla fine dopo diversi tentativi si può gioire per le ottime preparazioni e festeggiare in compagnia.

Stessa lezione vale nella vita …

Si commettono degli errori, si fanno scelte sbagliate, si accettano le sconfitte, ma alla fine si ritorna sempre a sorridere, cambiati dalle difficili esperienze, ma vivi!

Possiamo cadere mille volte, ma ci rialzeremo sempre, ogni volta più forti e sicuri di noi.

Provare e riprovare, fino al successo!

«Non giudicatemi per i miei successi

ma per tutte quelle volte che sono caduto

e sono riuscito a rialzarmi».

Nelson Mandela

Gabriella

 

 

Burger di quinoa, tacchino e spinaci

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Burger di quinoa, tacchino e spinaci, ricetta per la merenda salata per gli studenti a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Macinato di tacchino 200 g
  • Quinoa 50 g
  • Pangrattato 100 g
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Noce moscata
  • Uovo 1
  • Spinaci 170 g
  • Scalogno
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Panini piccoli 8
  • Insalata 8 foglie
  • Glassa di aceto balsamico a piacere
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Lessare la quinoa in acqua salata fino a quando non sarà ben ammorbidita (circa 15 minuti).
  2. Soffriggere lo scalogno con 4 cucchiai di olio e aggiungere gli spinaci.
  3. Cuocere per 15 minuti.
  4. In una ciotola mettere il macinato, l’uovo, il pangrattato, la quinoa, gli spinaci raffreddati e sminuzzati, formaggio, sale, pepe e noce moscata.
  5. Formare otto burger e cuocerli in una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio.
  6. Farcire il panino con il burger, una foglia di insalata e la glassa di aceto balsamico.
Notes
Per otto persone.

 

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