Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie, ricetta per la merenda dolce degli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 2 Luglio 2018

Estate! Frutta a volontà! Per questa ricchezza di frutti che ci dona la natura, l’estate sarebbe la mia stagione preferita … se non fosse per il caldo (che non sopporto!).

Accendere il forno sarebbe una pazzia, ma non rinuncio a un dolcino per merenda, così ho pensato di preparare una cheesecake fredda.

Questa torta è facile da preparare e sono sicura che vi piacerà tantissimo, in quanto è stata già testata dai miei colleghi e dai miei amici.

Ebbene sì, loro sono le mie “cavie” e sono ben contenti di assaggiare i miei manicaretti!

Donare la felicità è uno dei motivi per cui amo cucinare: quando regalo una torta o un sacchetto di biscotti, quando preparo il menù per un pranzo o per una cena con gli amici, io dono una parte di me, della mia felicità che provo mentre sono all’opera.

Donate anche voi una dose della vostra felicità! Volete organizzare una festicciola per il vostro bimbo oppure una simpatica cena tra amici?

Con la ricetta che vi propongo si possono preparare anche dei deliziosi vasetti di cheesecake.

Provate e fatemi sapere!

Buona merenda!

Gabriella

 

Cheesecake alle ciliegie

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Cheesecake alle ciliegie, ricetta per la merenda dolce degli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo
Ingredients
  • Per la base 100 gr di biscotti secchi, 60 gr di fette biscottate integrali, 100 gr di burro, 2 cucchiai di zucchero di canna.
  • Per la farcia: 250 gr di formaggio spalmabile, 100 ml di panna, 50 gr di cioccolato bianco, 8 gr di gelatina in fogli, 65 gr di zucchero a velo.
  • Per la copertura: 250 gr di ciliegie, 8 gr di gelatina in fogli, 100 gr di zucchero a velo, mirtilli, ciliegie, lamponi e fiori non trattati per decorare.
Instructions
  1. Sciogliere il burro e intanto tritare al mixer le fette biscottate e i biscotti.
  2. Aggiungere il burro fuso e un po’ raffreddato, lo zucchero e amalgamare bene.
  3. Stendere l’impasto in una teglia a cerniera di 20/24 cm di diametro e mettere in frigo a rassodare.
  4. Ora si procede con la farcia.
  5. Ammollare la gelatina in acqua fredda, scaldare un po’ di panna (20 ml) e unire la gelatina ben strizzata.
  6. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciare raffreddare per 5 minuti.
  7. In una ciotola montare la restante panna e aggiungere lo zucchero a velo e il formaggio mescolando lentamente per non farla smontare.
  8. Unire la gelatina sciolta con la panna e mescolare ancora.
  9. Versare il composto sulla base di biscotti. Mettere in frigo per un almeno 6 ore.
  10. Trascorso il tempo necessario, cuocere le ciliegie con lo zucchero a velo per 20/25 minuti. Ammollate poi la gelatina in acqua fredda.
  11. Frullare il composto con un frullatore a immersione, aggiungere la gelatina ben strizzata e versare sulla torta.
  12. Lasciar raffreddare in frigo.
Notes
Al momento di servire decorate a piacere con mirtilli, ciliegie e lamponi o con altri frutti rossi. Per dare un tocco di eleganza ho aggiunto dei fiori: una piccola opera d’arte!

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