Crostata sablé alle due creme

Crostata sablé alle due creme per la merenda dolce degli studenti di Scuola Secondaria di I grado a cura della prof.ssa Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 22 Ottobre 2017

Oggi è il compleanno di mio marito e per festeggiarlo ho preparato una Crostata sablé alle due creme, con crema chantilly all’italiana e mousse al cioccolato.

Sarà un compleanno speciale quest’anno e colgo l’occasione per dedicarti la pagina di oggi, una pagina di profondo amore, tutta per te … tesoro mio!

La nostra storia ha avuto inizio con l’affetto di una tenera amicizia. Notti a chiacchierare dopo il lavoro, aspettare l’alba con un bicchiere di birra, l’odore dell’estate, emozioni nel cuore …

Erano bei tempi!

Giovani ragazzi, presi dallo studio per gli esami universitari e dall’impegno del lavoro nei locali del centro storico della nostra cara Lecce.

Quante volte abbiamo ricordato quei giorni!

Eravamo felici con pochi soldi in tasca ma tanti sogni in mente!

Ci restano un po’ di sogni da realizzare, ma non mi preoccupo, sono fiduciosa nel nostro futuro!

Festeggeremo questo compleanno con un po’ di spensieratezza, senza i soliti pensieri, ricominciando una nuova fase della nostra vita.

… Tutto passa …

Passeranno anche gli anni, festeggeremo altri compleanni e saremo sempre noi, invecchiati ma sempre innamorati …

Immagino una torta alla crema, la tua preferita, io con qualche ruga sul viso, il rossetto rosso sulle labbra e il mio filo di perle, mentre ti guardo circondato felice dai nostri nipoti.

Sarai un simpatico vecchietto e brontolerai per le mie chiacchiere appena svegli.

E ancora rideremo per le mie buffe smorfie o per le tue ironiche battute.

Vedrò la felicità nei nostri occhi e ringrazierò quel lontano giorno in cui ti ho conosciuto.

Buon compleanno mio amore, amico, compagno, confidente, amante … mio tutto!

Tua Gabriella

 

Vi saluto, amici cari, con la ricetta della Crostata sablé alle due creme. 

 

Crostata sablé alle due creme

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Crostata sablé alle due creme per la merenda dolce degli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo
Ingredients
  • Crostata: burro ammorbidito 150 gr, 75 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, 50 gr farina di riso, 1 uovo, pizzico di sale
  • Crema chantilly all’italiana: 250 ml di latte caldo, scorza grattugiata di un limone, 1 tuorlo d’uovo, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 80 ml di panna montata
  • Mousse al cioccolato: 100 gr di cioccolato fondente, 200 ml di panna montata
Instructions
  1. Amalgamate il burro con lo zucchero, l’uovo e il pizzico di sale.
  2. Incorporate le farine setacciate e mescolate.
  3. Stendete la pasta in uno stampo di 25 cm di diametro imburrato e infarinato.
  4. Picchettate la pasta con una forchetta.
  5. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 45 minuti.
  6. Intanto preparate le creme.
  7. Crema chantilly all’italiana: in una terrina sbattete il tuorlo con lo zucchero. Unite la farina setacciata.
  8. Stemperate versando il latte a piccole dosi e mettete al fuoco a mezza fiamma mescolando continuamente.
  9. Una volta raffreddata la crema, aggiungete la panna montata.
  10. Mousse al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  11. Fate raffreddare un po’ e aggiungete la panna montata.
  12. Decorate la crostata usando una sac-a-poche per realizzare ciuffetti con le due creme.

 

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