Crostatine con crema frangipane e pesche

Crostatine con crema frangipane e pesche, merenda dolce per gli alunni della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo. | Homework & Muffin

Merende dolci | 9 settembre 2018

Con queste Crostatine con crema frangipane e pesche voglio festeggiare qualcosa di molto importante, cari miei amici.

Finalmente dopo anni di precariato, vissuti e affrontati con sacrificio, forza d’animo e tenacia, si realizzerà il mio sogno: diventare una prof a tempo indeterminato!

Ebbene sì, sono quasi giunta alla fine di un lungo percorso. Ora mi aspetta il famoso e temuto anno di prova, ma sono certa di sostenerlo con tutto l’impegno e la serietà che caratterizzano il mio modo di essere.

In questi anni ci sono stati momenti difficili, soprattutto all’inizio, quando insicura e senza esperienza, ho temuto di non farcela, ma grazie all’aiuto di chi mi ha voluto tanto bene e ai consigli dei miei cari colleghi, sono riuscita a superarli più forte di prima.

Ho imparato tanto, soprattutto dai miei ragazzi …

Quanto si impara da loro … forse più che dai manuali universitari!

Dai loro sorrisi gioiosi ho imparato ad avere fiducia nel futuro, dai loro pianti per un brutto voto ho riflettuto sui miei errori nel proporre un argomento, dagli sguardi complici e d’intesa dopo una mia battuta ho capito che prima di tutto serve l’empatia per creare un buon gruppo di lavoro.

E allora, miei cari ragazzi, è d’obbligo ringraziarvi tutti e abbracciarvi virtualmente con tutto l’affetto che vi ho dimostrato nella vostra vita scolastica.

Nei giorni scorsi mentre con ansia attendevo notizie dall’Ufficio Scolastico Regionale, non riuscivo a stare ferma un attimo.

Ho cucinato tutto il tempo preparando tante merende dolci e salate.

Così sono nate queste buonissime Crostatine con crema frangipane e pesche: un’ottima merenda per iniziare alla grande questo nuovo anno scolastico.

Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile.

E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile.
(Francesco d’Assisi)

 

Gabriella

Ecco la ricetta!

 

Crostatine con crema frangipane e pesche

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Crostatine con crema frangipane e pesche, merenda dolce per gli alunni della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo. | Homework & Muffin
Ingredients
  • pasta sfoglia 250 g
  • pesche sciroppate
  • Per la crema frangipane: farina di mandorle 200 g, panna 200 ml, 2 tuorli d’uovo, 5 cucchiai di zucchero vanigliato, aroma di mandorle, mezzo limone
  • Per decorare: mandorle a lamelle
Instructions
  1. Tagliare a mezzelune sottili le pesche sciroppate.
  2. Preparare la crema frangipane: in una scodella sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza e il succo di limone.
  3. Aggiungere la farina di mandorle, la panna liquida e l’aroma.
  4. Stendere la pasta sfoglia e con un tagliabiscotti rotondo formate 10 dischi.
  5. Imburrare le formine e stendere i dischi di pasta e bucherellare con una forchetta.
  6. Versare la crema sulla sfoglia e completare con le pesche sciroppate e lamelle di mandorle.
  7. Cuocere in forno a 180 °C per 25-30 minuti.
Notes
Per 10 crostatine di 8 cm di diametro

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