Crostini con spuma di mozzarella e parmigiano

Merende salate | 22 Dicembre 2017

Oggi vi regalo una ricetta per la merenda salata ma anche per un antipasto dei giorni di festa: Crostini con spuma di mozzarella e parmigiano.

Siamo a pochi giorni dal Natale: pronti per gli auguri, per i pranzi luculliani e infiniti, per i regali sotto l’albero?

Avete in mente il menù per la vigilia o per il pranzo di Natale?

Seguirete la tradizione o preferite sulla vostra tavola qualcosa di alternativo?

Già immagino le vostre foto sui social!

Cena della Vigilia a base di pesce con salmoni gratinati o calamari ripieni tra le stelline scintillanti e le candele accese.

E poi il pranzo, con i cappelletti in brodo, l’arrosto di carne e il panettone farcito.

Chissà se i miei Crostini con spuma di mozzarella e parmigiano saranno nei vostri menù.

Per variare la ricetta in modo più elegante, potreste sostituire i crostini con dei bignè.

A parte nei menù delle feste, questa spuma può essere usata a merenda nei panini con il prosciutto crudo, insalata e pomodoro.

Non mi resta che lasciarvi qui la ricetta: a voi la scelta del suo utilizzo!

Intanto programmo il menù di Natale, ricco di bontà e tanto amore!

Buona merenda!

Gabriella


Crostini con spuma di mozzarella e parmigiano

Prep time: 

Total time: 

Ingredients
  • 250 gr di mozzarella fiordilatte a dadini
  • 100 ml di panna
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale
  • Un filoncino
  • Olio extravergine di oliva per i crostini
Instructions
  1. In un mixer unite gli ingredienti e lavorate per alcuni secondi.
  2. Tostate delle fette di pane con un filo d’olio.
  3. Versare la mousse sui crostini e servire.

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