Dolce San Valentino

Dolce San Valentino, ricetta per festeggiare San Valentino con dolcezza e tanto amore, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 14 Febbraio 2020

Oggi per festeggiare l’amore regalerei a una persona speciale questo Dolce San Valentino.

Perché dovrei farlo?

A mio parere ogni occasione è buona per mangiare un dolce e perché festeggio la felicità nell’amare ed essere amata in tutti i giorni dell’anno.

Ah l’amore …

Tutti abbiamo bisogno di amare, di una carezza, di un abbraccio o semplicemente di una parola d’affetto nei momenti difficili.

È bello guardare negli occhi di chi amiamo, che sia fidanzato/a, marito/moglie, madre/padre, fratello/sorella, amico/a, e trovare sincerità, conforto e lealtà.

Che fortuna!

Festeggiamo, quindi, questo dono e sentiamoci veramente fortunati perché ogni giorno abbiamo la possibilità di abbracciare chi amiamo e sentire in quell’abbraccio un amore immenso che ci travolge e ci sostiene nello stesso tempo.

Buona giornata!

Ecco la ricetta del Dolce San Valentino e buona cenetta romantica per stasera!

Gabriella

«L’amore è una meta che si raggiunge in due,

 a condizione di aver trovato la strada da soli».

Massimo Gramellini

Dolce San Valentino

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Dolce San Valentino, ricetta per festeggiare San Valentino con dolcezza, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Base: 50 g farina 00, 75 g di zucchero, 2 uova, 1 cucchiaio di cacao
  • Crema: 500 ml di latte, 2 tuorli, 50 g di farina 00, 120 g di zucchero, scorza grattugiata di limone, 100 g di cioccolato gianduia, 200 ml di panna montata
  • Per bagnare la base: 200 ml di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di liquore Strega
  • Lamponi
  • 50 g farina di cocco
Instructions
  1. Preparate la base.
  2. Setacciate la farina e il cacao.
  3. Separate i tuorli dagli albumi.
  4. Unite metà dello zucchero ai tuorli e mescolate con una frusta fino a quando il composto diventa spumoso.
  5. Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero rimasto.
  6. Combinate i due composti, aggiungete il cacao, la farina e mescolare.
  7. Stendete la pasta su una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno caldo a 200 °C per ⅞ minuti.
  8. Una volta cotto, staccate l’impasto dalla carta forno.
  9. Stendete su una spianatoia la pasta biscotto e con un taglia pasta rotondo di 10 cm di diametro create 4 basi rotonde.
  10. Successivamente preparate la crema.
  11. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia.
  12. Poi lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a ottenere un composto soffice.
  13. Riscaldate il latte.
  14. Stemperate il composto versando lentamente il latte a piccole dosi e mettete al fuoco a mezza fiamma rimestando continuamente.
  15. Lasciate bollire dolcemente per 5 minuti.
  16. Una volta pronta la crema dividetela in due ciotole.
  17. In una ciotola aggiungete la panna montata, nell’altra il cioccolato fuso.
  18. Per la bagna sciogliete lo zucchero nell’acqua a fuoco medio.
  19. Far raffreddare e aggiungete un cucchiaio di liquore Strega.
  20. Nelle coppette mettete una base di pasta biscotto e la bagnate ben bene, spalmate un cucchiaio abbondante di crema al gianduia, i lamponi ben distribuiti, la crema con la panna e completate con una spolverata generosa di farina di cocco
  21. Decorate con altri lamponi.
Notes
Per 4 persone

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