Mini brioches con ricotta e spinaci

Mini brioches con ricotta e spinaci, ricetta per la merenda salata per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 7 Febbraio 2020

Quanto sono buone queste Mini brioches con ricotta e spinaci?

Oltre a essere un’ottima merenda, potreste proporle come stuzzichini in un’apericena.

Infatti, sono brioches che si preparano in pochissimo tempo.

Il tempo …

Siamo sempre di corsa! Uffa, fermiamoci un po’!

Vi prego!

La nostra è una società che corre, senza una sosta e purtroppo non ce ne rendiamo conto.

Ad esempio, non erano ancora finite le vacanze di Natale e già sugli scaffali dei supermercati c’erano in bella mostra dolci di Carnevale, coriandoli e mascherine.

Assurdo! Non si può vivere in questo modo!

Perché non viviamo più il tempo con i giusti ritmi?

Bisognerebbe avere più cura degli affetti, vivere a pieno i momenti più belli con i nostri cari e sostenerci in quelli più brutti.

Ciò che conta è eliminare la superficialità e tenere ciò che veramente conta …

Ci proviamo?

Intanto vi lascio la ricetta delle Mini brioches con ricotta e spinaci, magari vi potrebbe servire per una merenda con gli amici!

Buona merenda!

Gabriella

«Nella teoria della relatività non esiste un unico tempo assoluto,

ma ogni singolo individuo ha una propria personale misura del tempo,

che dipende da dove si trova e da come si sta muovendo».

(Stephen Hawking)

Mini brioches con ricotta e spinaci

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Mini brioches con ricotta e spinaci, ricetta per la merenda salata per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Pasta sfoglia rotonda 2 rotoli
  • Uova 2
  • Ricotta vaccina 150 g
  • Spinaci 200 g
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Semi di sesamo
  • Noce moscata
  • Sale
Instructions
  1. Dopo aver lessato gli spinaci, tritate gli spinaci.
  2. Uniteli con la ricotta, un uovo, parmigiano, noce moscata e sale.
  3. Stendete i rotoli di pasta sfoglia e con un rotella tagliapizza tagliate la sfoglia formando una croce e dividete ancora a metà gli spicchi ricavati.
  4. Mettete il composto agli spinaci in un sac-à-poche e ponete un ciuffetto sulla base del triangolo di pasta sfoglia.
  5. Arrotolate la sfoglia verso la punta e, infine, incurvate i lati per ottenere la forma delle piccole brioches.
  6. Sistemate le brioches sulla teglia ricoperta con carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo.
  7. Infornate a 200 °C per 10 minuti, lasciate intiepidire e servite.

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