Krapfen con crema alle mele

Krapfen con crema alle mele, ricetta per la merenda dolce per gli alunni della scuola secondaria di I grado | Homework & Muffin

Merende dolci | 23 marzo 2018

Buongiorno con un morso a un Krapfen con crema alle mele.

Di solito preparo i krapfen nel periodo di Carnevale, ma quest’anno ho avuto poco tempo a disposizione e non ho potuto seguire la tradizione.

… E di questo mio marito è molto dispiaciuto!

Infatti, non manca occasione per ricordarmi di preparare sia i krapfen sia le zeppole (altro dolce assente nella nostra dispensa).

Ma ho subito rimediato…

Ed ecco qui i miei Krapfen con crema alle mele per i quali mi sono ispirata alla blogger Leyla Farella di Dulcisss in forno; nel suo blog potete trovare diverse varianti di questi buonissimi bomboloni.

Inoltre vi consiglio un interessante suo articolo nella rubrica del Gran Tour del Trentino Alto-Adige, I dolci del Trentino Alto-Adige dove troverete una carrellata dei più buoni dolci della tradizione trentina e altoatesina: strudel di mele, torta Foresta Nera, torta marmorizzata, Gubelhupf, Buchteln, Zelten, Spitzbuben, krapfen e tanti altri ancora.

Siamo giunti alle battute finali del Gran Tour promosso da AIFB e non potremmo concluderlo se non con un tripudio di dolci.

Io ho scelto di farcire i krapfen con una crema particolare utilizzando un frutto tipico di questa regione: la mela.

Sono veramente soddisfatta del risultato e per questa volta devo interrompere la mia dieta perché non riesco a resistere!

Vi auguro una buona giornata e vi saluto con la mia ricetta!

Gabriella

Krapfen con crema alle mele

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Krapfen con crema alle mele, ricetta per la merenda dolce per gli alunni della scuola secondaria di I grado | Homework & Muffin
Ingredients
  • 400 gr di farina 00
  • 2 uova
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero semolato
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Per la crema: 250 ml di latte, 1 tuorlo, 3 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, scorza di limone, 100 gr di cioccolato bianco, 200 gr di mele, cannella, 2 chiodi di garofano, ½ bicchierino di rhum.
Instructions
  1. Preparate la crema: sbattere il tuorlo con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  2. Aggiungere la farina e lentamente il latte senza mai smettere di girare. Portare a ebollizione e cuocere per 2-3 minuti, senza mai smettere di mescolare.
  3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e unirlo alla crema pasticciera.
  4. Sbucciate le mele, ridurle a pezzettini e cuocere in una pentola antiaderente con i chiodi di garofano, la cannella, la scorza grattugiata del limone e il rhum.
  5. Una volta cotte togliete i chiodi e frullatele.
  6. Unire la crema alle mele e mettere da parte.
  7. Preparate ora i krapfen.
  8. Sbriciolare il lievito e diluirlo con il latte tiepido in un recipiente capiente.
  9. Sbattere a parte le uova con il burro fuso e lo zucchero.
  10. Poco alla volta unire la farina e il latte con il lievito.
  11. Trasferire il composto su un ripiano per lavorarlo con le mani.
  12. Lasciare lievitare in un posto caldo per 2 h.
  13. Stendere la pasta e con un tagliapasta formare dei dischi di circa 6 cm di diametro, disporli su un canovaccio e lasciar lievitare per un’ora.
  14. Friggere i dischi lievitati e passarli su una carta assorbente.
  15. Riempire i krapfen con la crema, spolverizzarli di zucchero a velo e servire.

 

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