Lollipops di sfoglia con mele, cioccolato e amaretti

Lollipops di sfoglia con mele, cioccolato e amaretti, ricetta per la merenda dolce degli studenti della Scuola Secondaria di I grado. | Homework & Muffin

Merende dolci | 14 gennaio 2018

Finite le vacanze di Natale ed ecco un nuovo periodo di festa con il Carnevale: questi Lollipops di sfoglia con mele, cioccolato e amaretti sono veloci e facili da preparare in alternativa ai soliti dolci fritti della tradizione.

Eh sì, non abbiamo ancora smaltito i chili acquistati nelle feste che sono già svaniti i buoni propositi di cucina leggera e regime alimentare più controllato.

Nelle panetterie trionfano vassoi di chiacchiere e bugie che richiamano la nostra voglia di dolci supercalorici.

Presto si vedranno per strada i bambini in maschera e colorate stelle filanti svolazzare in aria.

Voi mamme organizzerete feste divertenti con simpatici giochi e dolci di ogni sorta.

Oltre alle golosità fritte potreste proporre questi simpatici dolcetti al forno fatti con pochi ingredienti che rendono la ricetta non troppo pesante.

Nel ripieno troverete un buon frutto di stagione, la mela (usate pure la varietà che più vi piace), il cioccolato bianco, gli amaretti e la cannella che dà sempre quel tocco di gusto.

Bene, non mi resta che lasciarvi la ricetta e augurarvi buona settimana!

Io finisco la mia giornata leggendo Argon, un racconto tratto dal Sistema periodico di Primo Levi.

In settimana ci sarà un’interessante attività da proporre ai nostri alunni di terza e non mancherà un articolo su quanto affrontato a scuola.

A presto!

Gabriella

 

Lollipops di sfoglia con mele, cioccolato e amaretti

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Lollipops di sfoglia con mele, cioccolato e amaretti, ricetta per la merenda dolce degli studenti della Scuola Secondaria di I grado. | Homework & Muffin
Ingredients
  • Una confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • Mela 1
  • Amaretti
  • Cannella
  • Uovo 1
Instructions
  1. Sminuzzate finemente la mela e il cioccolato bianco.
  2. Stendete la sfoglia e utilizzando un taglia biscotti rotondo formate dei dischi.
  3. Al centro di ogni disco mettete un mucchietto di mela grattugiata, il cioccolato, un amaretto e la cannella in polvere.
  4. Inserite i bastoncini di plastica cartonata resistente al forno e chiudete con un altro disco facendo attenzione di chiudere bene i bordi.
  5. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo.
  6. Cuocete i lollipops in forno a 180 °C per 25/30 minuti.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi