Muffin candy canes

Muffin candy canes, ricetta per la merenda dolce nella terza domenica dell’Avvento, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 15 Dicembre 2019



Per la terza domenica dell’avvento ecco per voi dei graziosi e buonissimi Muffin candy canes,dei semplicissimi muffin al cacao e mandorle decorati con glassa reale e con i bastoncini di zucchero, ossia i candy canes.

A causa della mancanza di tempo libero ho dovuto acquistare i bastoncini, ma se volete cimentarvi nella loro realizzazione vi consiglio il libro “Dolci pensieri” di Annie Rigg, De Agostini, 2014.

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
 Muffin candy canes, ricetta per la merenda dolce nella terza domenica dell’Avvento, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Potreste utilizzare i Bastoncini di zu per decorare dei dolci, oppure li potreste appendere all’albero, o ancora applicarli sui pacchi da regalo insieme a un bel nastro rosso.

Vi lascio la ricetta dei Muffin candy canes, mentre io continuo a impastare, sfornare, farcire … Presto arriveranno altre ricette!!

Buona merenda!

«Quand’ero bambino, erano la luce dell’albero di Natale,

la musica della messa di Mezzanotte, la dolcezza dei sorrisi

a far risplendere il regalo di Natale che ricevevo».

Antoine de Saint-Exupéry

Gabriella

 

Muffin candy canes

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Muffin candy canes, ricetta per la merenda dolce nella terza domenica dell’Avvento, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Mandorle 200 g
  • Burro 180 g
  • Farina 00 155 g
  • Cacao in polvere 30 g
  • Zucchero a velo 250 g
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Candy canes
  • Per la glassa: 100 g di zucchero a velo, 1 albume, 1 limone
Instructions
  1. Tritare finemente mandorle nel mixer.
  2. Fondere il burro e far raffreddare.
  3. Montare gli albumi a neve.
  4. Setacciare la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao.
  5. Unire la farina di mandorle e incorporare il burro e i tuorli.
  6. Aggiungere poco alla volta gli albumi montati.
  7. Amalgamare bene e versare in 12 stampini monoporzione fino a metà dell’altezza.
  8. Infornare a 200 °C per 20-25 minuti.
  9. Lasciar raffreddare i muffin.
  10. Preparare la glassa.
  11. Montare l’albume con qualche goccia di succo di limone e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo.
  12. Riempire una tasca da pasticciere e decorare i muffin.
  13. Terminare con scaglie di candy canes.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi