Panna cotta ai mandarini

Panna cotta ai mandarini, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 25 Febbraio 2019

Per riprendermi dal primo giorno di lavoro dopo un bellissimo fine settimana mi servirebbe un cucchiaio di Panna cotta ai mandarini.

Mandarini, arance e pompelmi sono un toccasana in questo periodo dell’anno.Panna cotta ai mandarini, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Infatti a scuola molti alunni e colleghi hanno l’influenza e anch’io sono ancora una volta ricaduta: quest’anno le mie difese immunitarie sono molto basse!

Per rimediare ho preso la buona abitudine di bere ogni pomeriggio un bicchiere di succo ACE, preparato con arance, limone e carote.Panna cotta ai mandarini, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Oggi, invece, mi aspetta per merenda un’ottima Panna cotta ai mandarini di cui vi lascio la ricetta con molto piacere!Panna cotta ai mandarini, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Buona merenda!

Gabriella

«Un amico conosce la melodia del nostro cuore

e la canta quando ne dimentichiamo le parole.»

(C.S. Lewis)

 

Panna cotta ai mandarini

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Panna cotta ai mandarini, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Mandarini 300 g
  • Panna liquida 200 ml
  • Zucchero a velo 60 g
  • 5 fogli di gelatina
  • Per decorare: 3 mandarini, cioccolato bianco 40 g
Instructions
  1. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda e poi strizzarli.
  2. Eliminare la pellicina bianca dai mandarini e cuocerli in una pentola antiaderente per 10 minuti facendo attenzione di aggiungere un po’ d’acqua.
  3. Far raffreddare e frullare la polpa.
  4. Mettere la panna in una casseruola, unire lo zucchero a velo e la gelatina strizzata.
  5. Mescolare e portare il composto a ebollizione, a fuoco basso, lasciando cuocere ancora per 5 minuti.
  6. Versare il composto in una terrina e aggiungere la polpa di mandarini.
  7. Mescolare bene, poi versare il tutto negli stampi da budino.
  8. Fare solidificare il composto in frigo per almeno 3 ore.
  9. Intanto cuocere la polpa dei tre mandarini, frullare e lasciar raffreddare.
  10. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e aggiungere la polpa dei mandarini.
  11. Prima di servire, stendere sul piatto una cucchiaiata di crema sulla quale capovolgere la panna cotta.

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