Praline di marzapane e arancia

Praline di marzapane e arancia, ricetta per la merenda dolce per bambine e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 24 Dicembre 2020

Dopo le meringhe vi propongo la ricetta delle Praline di marzapane e arancia.

Lo scorso anno abbiamo preparato le scorzette di arancia candite, vi ricordate?

Ricontrollate la ricetta perché ci serviranno un po’ di scorzette candite per queste buonissime praline.

La ricetta del marzapane  è tratta da “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” del grande Pellegrino Artusi in cui annovera tra gli ingredienti, oltre alle mandorle dolci, anche tre mandorle amare.

Non avendole a disposizione, ho dovuto usare una boccetta di essenza.

La prossima estate mi devo ricordare di non buttare i noccioli di pesche e albicocche da cui trarre i piccoli frutti.

Ne bastano due o tre per arricchire e dare quel gusto leggermente amarognolo al marzapane o all’impasto degli amaretti.

Come le Meringhe, anche le Praline di marzapane e arancia possono essere un grazioso e soprattutto buono dono per Natale!

Quando provate una mia ricetta, ricordate di postare una foto su Instagram con il tag @homeworkandmuffin e l’hashtag #lericettedigabry.

Vi ringrazierò di cuore nelle stories sul mio profilo Homeworkandmuffin.

«Si prova piacere incontrando lo sguardo di qualcuno

a cui si è appena fatto un dono».

Jean de La Bruyère

 

Gabriella

Buona merenda e buono studio! 

Praline di marzapane e arancia

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Praline di marzapane e arancia, ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • mandorle dolci 120 g
  • zucchero 100 g
  • cioccolato fondente 100 g
  • essenza di mandorle amare
  • scorzette di arancia candite 15 g
  • burro ammorbidito 15 g
  • un tuorlo 16 g
  • un cucchiaio di acqua
  • scorzette di arancia candita per decorare
Instructions
  1. In un robot tritate finemente le mandorle con lo zucchero e le scorzette di arancia candita.
  2. In una terrina unire la farina ottenuta, aggiungere l'uovo, il burro, l'acqua e l'essenza di mandorle amare.
  3. Mescolate bene.
  4. Mettete in una casseruola e fate cuocere a fiamma dolce per 2-3 minuti mescolando di continuo.
  5. Fate raffreddare.
  6. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  7. Con le mani formate delle palline e immergerle nel cioccolato fuso.
  8. Decorare con le scorzette di arancia.
Notes
Per 25/30 praline

 

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