Semifreddo allo zabaione

Semifreddo allo zabaione, ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 4 Gennaio 2021

Il semifreddo allo zabaione è l’ultima ricetta di questi giorni di festa.

Serviranno meringhe, torrone, cioccolato fondente, panna e zabaione: sarà un dolce dall’esecuzione veloce, ma soprattutto buonissimo.

Lo zabaione mi ricorda tantissimo la mia infanzia, quando mamma me lo preparava per colazione.

Ve lo ricordate? Semifreddo allo zabaione, ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Mi divertivo a sbattere energicamente il tuorlo con lo zucchero, poi si aggiungeva un cucchiaino di marsala e il latte caldo.

Che profumo!

Tenete a mente la ricetta delle Meringhe perché ce ne serviranno un po’, recuperate il torrone che sicuramente qualche vostro amico vi avrà regalato nel cesto di Natale e prepariamo insieme questo bel dolce.

Potreste proporre il Semifreddo allo zabaione come dessert nel giorno dell’Epifania!

Quando provate una mia ricetta, ricordate di postare una foto su Instagram con il tag @homeworkandmuffin e l’hashtag #lericettedigabry.

Vi ringrazierò di cuore nelle stories sul mio profilo Homeworkandmuffin.

«La vita non è quella che si è vissuta,

ma quella che si ricorda

e come la si ricorda per raccontarla».

(Gabriel Garcia Marquez)

Buona merenda e buono studio!

Gabriella

Semifreddo allo zabaione

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Semifreddo allo zabaione, ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • tuorli d'uovo 6
  • cucchiai di zucchero 6
  • vino Marsala 6 mezzi gusci
  • Rhum un mezzo guscio
  • torrone sbriciolato 160 g
  • cioccolato fondente grattugiato 80 g
  • meringhe sbriciolate 120 g
  • panna montata 300 g
  • scaglie di cioccolato e torrone per decorare
Instructions
  1. Preparate lo zabaione.
  2. Dopo aver messo i tuorli in una casseruola, aggiungete lo zucchero e lavorate con un frullino elettrico fino a montarli, ottenendo una crema soffice e spumosa.
  3. Versate il vino Marsala e continuate a mescolare.
  4. Mettete la casseruola sul fuoco (a bagnomaria) e portate a leggero bollore.
  5. Dopo aver preparato lo zabaione, unitevi tutti gli altri ingredienti, mescolate più volte, quindi versate il composto in uno stampo rettangolare o negli stampi mono porzione.
  6. Mettete in freezer e lasciatelo per una notte intera.
  7. Servite decorando con scaglie di cioccolato e torrone.
Notes
Per sei persone

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