Tortino ai carciofi e speck

Tortino ai carciofi e speck: ricetta per la merenda salata per gli alunni della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 6 Gennaio 2018

Per la cena della vigilia dell’Epifania ho preparato un Tortino ai carciofi e speck: ultimi momenti trascorsi ad aspettare insieme il giorno di festa.

Abbiamo così concluso il periodo più bello dell’anno …

Ahimè, l’Epifania tutte le feste porta via!

L’albero e il presepe sono ancora da disfare, ma preferisco aspettare la domenica del Battesimo di Gesù Bambino e poi tutte le decorazioni natalizie ritorneranno negli scatoloni su in mansarda.

Finite le vacanze si ritornerà alla vita di sempre, con gli impegni del lavoro e le faccende di casa.

Gennaio sarà un mese impegnativo anche per i miei alunni in quanto terminerà il primo quadrimestre e ci saranno da sostenere le ultime verifiche e da affrontare le tanto temute interrogazioni.

Forza ragazzi!

Dopo tante fatiche e sacrifici otterrete sicuramente dei buoni risultati, e se così non fosse, non perdetevi d’animo: c’è la seconda parte dell’anno scolastico!

Ricaricate le batterie, ritrovate la fiducia in voi stessi e con tanta forza di volontà e costanza riuscirete ad ottenere i risultati sperati!

Lunedì ritorneremo sui banchi di scuola: mi raccomando, non siate tristi se le vacanze son finite, servono tanti sorrisi e voglia di fare!

Vi saluto con la ricetta del Tortino ai carciofi e speck: da lunedì servirà una buona merenda per ricominciare alla grande!

Buon rientro a tutti, colleghi e alunni!

Gabriella

 

Tortino ai carciofi e speck

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Tortino ai carciofi e speck: ricetta per la merenda salata per gli alunni della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • due confezioni di pasta sfoglia rotonda
  • 200 gr di carciofi
  • 5 fette sottili di speck
  • 100 gr di caciocavallo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio, prezzemolo, sale e pepe q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • 1 uovo per spennellare
Instructions
  1. Tagliate a fettine sottili i carciofi e cuoceteli con olio, uno spicchio di aglio e prezzemolo.
  2. Sfumate con un po’ di vino bianco.
  3. Salate e pepate.
  4. Stendete in una teglia la pasta sfoglia, disponetevi sopra i carciofi, il caciocavallo grattugiato e le fettine di speck tagliato a listarelle.
  5. Ricoprite con un altro strato di pasta sfoglia e spennellate con l’uovo sbattuto.
  6. Infornate a 200 °C per 30 minuti.
Notes
Per la parte superiore del tortino ho usato delle stelline di sfoglia fatte con l’apposito stampo.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi