Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole, merenda dolce per gli studenti della Scuola secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 31 Ottobre 2018

Prepariamo dei Biscotti alle nocciole per festeggiare Halloween coi nostri bambini?

Se avessi dei figli mi piacerebbe tanto pasticciare con loro in cucina; sporchi di farina, con le dite nel barattolo di cioccolata, sorridenti e divertiti di trascorrere del tempo insieme.

Chissà se nel mio piccolo paese ci saranno gruppi di bambini gioiosi che andranno in giro per le case a offrire sorrisi al grido di “Dolcetto o scherzetto!?” …Biscotti alle nocciole, ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Non mi troveranno impreparata e sprovvista di dolci: regalerò un po’ delle mie leccornie a queste bande di piccoli vestiti di fantasmi, streghe e vampiri.

Poi mi affretterò a sistemare la valigia …

Eh sì! Un bel viaggio mi attende e presto vi racconterò la mia bellissima esperienza in uno Stato dell’Europa!

 

 

Non smettere mai di sorridere, nemmeno quando sei triste,

perché non sai mai chi potrebbe innamorarsi del tuo sorriso.

Gabriel García Márquez

 

Buona merenda!

Gabriella

 

Biscotti alle nocciole

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Biscotti alle nocciole, merenda dolce per gli studenti della Scuola secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 g130
  • Burro g 100
  • Cioccolato di Modica al sale
  • Fecola g 50
  • Zucchero a velo g 50
  • Nocciole macinate g 50 + alcune intere per decorare
  • Tuorli 3
Instructions
  1. Far rassodare le uova, raffreddare, sgusciarle e passare i tuorli al setaccio.
  2. Impastare in una terrina la farina, il burro ammorbidito, la fecola, lo zucchero a velo, le nocciole macinate e i tuorli sminuzzati. Amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Raccogliere l’impasto in una tasca con bocchetta grossa spizzata e deporre a ciuffi su una placca forno.
  4. Guarnire i mucchietti con le nocciole intere, poi far riposare in frigo per 30 minuti; trascorso questo tempo infornare a 180 °C per 20 minuti.
  5. Far raffreddare i biscotti e guarnire con il cioccolato di Modica al sale sciolto a bagnomaria, quindi servire.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi