Cake pops corn

Cake pops corn, simpatici dolci con pop corn caramellato; ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 22 Novembre 2019

Tempo fa per una festa di compleanno ho preparato dei Cake pops corn.

Avete presente i cake pops?

I cake pops sono dei dolci a forma di lecca lecca ricoperti di glassa o cioccolato fuso e decorati con zuccherini colorati oppure con granella di frutta secca.

Io ho preferito decorarli con il pop corn caramellato in quanto il tema della festa di compleanno era il circo.

Vi consiglio di preparare i pop corn e non acquistarli già pronti perché non devono essere salati.

Proprio giorni fa con i miei alunni di seconda abbiamo trattato la storia del mais, delle sue origini e della sua introduzione nell’agricoltura europea solo dopo la scoperta dell’America.

Nei prossimi giorni scriverò un articolo su questo argomento molto interessante.

Peccato non aver potuto preparare insieme ai miei alunni questi dolci, ma sono sicura che le loro mamme ne approfitteranno di questa ricetta per proporli a merenda o in occasioni speciali.

Si possono preparare in tanti modi e possiamo sbizzarrirci con mille decorazioni!

Ecco la ricetta e buona merenda!

Gabriella

 

Cake pops corn

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Cake pops corn, simpatici dolci con pop corn caramellato; ricetta per la merenda dolce per bambini e ragazzi a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 150 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Uova 3
  • Sale un pizzico
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • 200 g di cioccolato bianco o fondente
  • Per i pop corn: Mais 100 g, acqua 100 ml, burro 20 g, zucchero di canna 200 g, 1 cucchiaio di olio di semi
Instructions
  1. Preparare i pop corn.
  2. In una pentola capiente e dai bordi alti versare l’olio e scaldarlo.
  3. Unire il mais e mescolare per bene.
  4. Coprire con un coperchio e attendere che tutti i chicchi siano scoppiati.
  5. Mettere i pop corn in una ciotola e far raffreddare.
  6. Completare con il caramello.
  7. Sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco medio, aggiungere il burro e mescolare finché si otterrà un colore ambrato.
  8. Far raffreddare leggermente e versare sui pop corn.
  9. Ora preparare i cake pop.
  10. Mescolare il burro, lo zucchero, il sale e la vanillina con la frusta fino a ottenere un impasto cremoso.
  11. Incorporare le uova.
  12. Inserire la farina, il lievito e la farina di mandorle.
  13. Aggiungere un po’ di latte se l’impasto risultasse poco morbido.
  14. Versare l’impasto negli stampini e cuocere per 5-7 minuti.
  15. Poi far raffreddare su una teglia.
  16. Intanto sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
  17. Inserire un bastoncino in ogni cake pop e ricoprire di cioccolato bianco.
  18. Tritare grossolanamente i pop corn caramellati.
  19. Rigirare i cake pop nella granella di pop corn.
  20. Servire in un piatto o in un barattolo a vostro piacimento.
Notes
Per 20 Cake pops corn.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi