Cake salato con taccole e pancetta

Cake salato con taccole e pancetta, merenda salata per gli studenti della scuola secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 23 maggio 2018

Facciamo merenda con una fetta di Cake salato alla pancetta e taccole?

Quella che vi propongo oggi è una ricetta facile e veloce da preparare per un pic-nic o per una gita fuori porta, ma anche da offrire in un brunch o in un buffet all’aperto.

Ho tante altre ricette da sperimentare e spero di scrivere più articoli nei prossimi giorni.

Ultimamente ho trascurato un po’ questo mio piccolo ma importante spazio virtuale, non solo per gli impegni scolastici …

Ci sono momenti nella vita in cui bisogna mettersi in disparte, riflettere sulle nostre scelte e trovare il coraggio di affrontarle.

Sono sicura che questa fase della mia esistenza passerà e una volta superata tornerò più forte di prima, con più grinta, con nuove idee e nuovi progetti.

I momenti difficili servono per temprare il nostro carattere, per crescere e diventare ciò che desideriamo.

Un forte abbraccio!

Gabriella

 

Cake salato con taccole e pancetta

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Cake salato con taccole e pancetta, merenda salata per gli studenti della scuola secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 150 g
  • Taccole 100 g
  • Pancetta 6 fette
  • Certosa 100 g
  • Latte 100 ml
  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Pecorino grattugiato 3 cucchiai
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini
  • Olio evo 2 cucchiai
  • ½ scalogno
  • Menta, prezzemolo, erba cipollina
  • Sale e pepe
Instructions
  1. Lavare le taccole, eliminare le estremità e tagliarle a strisce sottili.
  2. In una pentola cuocere senza olio le fettine di pancetta.
  3. Dopo la cottura mettere da parte la pancetta e nella stessa pentola soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  4. Aggiungere al soffritto le taccole tagliate e cuocere per 15/20 minuti.
  5. Completare con le erbe sminuzzate, sale e pepe.
  6. A parte sbattere le uova, il latte e l’olio.
  7. Unire i formaggi, la farina, il lievito, la pancetta e le taccole a pezzettini.
  8. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake in cui versare l’impasto.
  9. Cuocere in forno a 180 °C per 30/35 minuti.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi