Crackers saporiti

Merende salate | 20 novembre 2017

Oggi per merenda vi propongo la ricetta dei Crackers saporiti fatti con farina di grano, farina di mais, pecorino e rosmarino.

Questi crackers sono stati molto apprezzati dai miei amici sabato scorso a cena.

In dispensa avevo poco pane per accompagnare un piatto di salumi e formaggi e così ho pensato a qualcosa di sfizioso e stuzzicante.

Dopo aver consultato diverse ricette e, giocando con gli ingredienti, in pochi minuti ho sfornato queste delizie.

È stato tutto perfetto!

Adoro organizzare cene e mi piace curare ogni dettaglio.

Comprare i fiori da mettere al centro della tavola, né troppo profumati né troppo ingombranti, ma un piccolo e grazioso bouquet per un tocco di eleganza; scegliere la tovaglia; abbinare i bicchieri al vino … e poi il menù!

Ero partita dall’idea di preparare una cena leggera, ma come al solito mi sono sbilanciata un po’ troppo verso un menù ricco e abbondante.

Focaccia al pomodoro, focaccia con scamorza e pomodori secchi, cornetti di sfoglia con prosciutto cotto, un piattone di salumi e formaggi, un arrosto al forno con contorno di patate.

E per finire il dolce, anzi, i dolci!

Bignè e pasticcini gentilmente offerti da Valentina e il mio flan al cioccolato con gelato alla crema … un delirio!

Serata ben riuscita, non solo per le bontà della cena, ma soprattutto per l’allegra compagnia dei commensali: la coinvolgente risata di Irene, le battute di Luca, le simpatiche burla tra Valentina e mio marito, hanno fatto da cornice alle spensierate ore di un freddo sabato sera d’autunno.

Seguiranno sicuramente altre cene in cui sperimenterò nuove ricette per la felicità … e la gola dei miei amici!

Ora vi devo lasciare … ho un po’ di verifiche da correggere!

Intanto sgranocchio un paio di crackers!

Buona merenda!

Gabriella 

 

Crackers saporiti

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Ricetta per la merenda salata: Crackers saporiti
Ingredients
  • Farina di mais 100 gr
  • Farina 00 gr 100
  • 2 cucchiai di olio
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Mezzo cucchiaino di sale fino
  • Acqua 100 ml
Instructions
  1. Unire tutti gli ingredienti ed impastare.
  2. Far riposare per venti minuti.
  3. Stendere la pasta e ritagliare.
  4. Sistemare i crackers sulla teglia rivestita da carta da forno.
  5. Spennellare con olio extra vergine di oliva e spolverare con rosmarino.
  6. Infornare per 10-15 minuti a 200 °C.
Notes
Sminuzzare il rosmarino poco prima di infornare i crackers.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Rate this recipe: