Cupcake alla panna e ribes

Cupcake alla panna e ribes: ricetta per la merenda dolce per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 1 Gennaio 2018

1° gennaio 2018 e iniziamo con questi Cupcake alla panna e ribes.

Per me è arrivato il giorno della partenza e sono un po’ triste.

Ho trascorso giorni meravigliosi con la mia famiglia, però tutto è andato troppo veloce!

E ogni volta è la stessa storia …

Non riesco ancora ad abituarmi al momento dei saluti: vorrei piangere a dirotto, ma le mie lacrime si fermano in gola formando un macigno che blocca quasi il respiro …

Da domani si ritornerà alla vita di sempre aspettando la volta che ci riabbracceremo ancora.

Al ritorno in Piemonte seguiranno giorni carichi di novità e nuovi progetti.

A fine gennaio inizierò a frequentare un corso di fotografia insieme a mio marito e questo mi rende particolarmente felice perché mi piace condividere i miei hobby con lui.

Così come mi piacerebbe fare dei viaggi, anche brevi: scoprire nuove mete, nuove meraviglie, accumulare bei ricordi da esploratori.

Inoltre devo accordare il vecchio pianoforte nello studiolo e iniziare le lezioni con il mio amico Bruno.

Ho rimandato per troppo tempo, ma la mia attrazione verso questo strumento, per fortuna, non è svanita.

Sono impaziente di imparare a suonare dolci melodie, di perdermi nel suono delle note e di sfiorare i tasti con delicatezza.

Infine vorrei che si esaudissero quei sogni nascosti nel cuore che timidamente si espongono nel trambusto delle mie giornate indaffarate.

In ognuno di noi c’è quel sogno spesso rimandato, vero?!

Scriviamo la lista dei buoni propositi per il 2018 e aggiungiamo la volontà, l’impegno di realizzare almeno un piccolo desiderio.

Sarà il più bel regalo che potremmo farci per il nuovo anno.

Ancora auguri, amici cari!

Gabriella

 

Cupcake alla panna e ribes

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Ingredients
  • Zucchero 110 gr
  • Farina 00 150 gr
  • Burro ammorbidito 50 gr
  • Uova 2
  • Panna 100 ml + 80 ml per decorare
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Scorza di limone
  • Pizzico di sale
  • Ribes 250 gr + per decorare
Instructions
  1. Mescolate con una frusta le uova e lo zucchero.
  2. Aggiungete il burro e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
  4. Per ultima unite 100 ml di panna montata.
  5. Cuocere i ribes con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua per 20 minuti circa.
  6. Filtrate il succo dei ribes in una ciotola.
  7. Dividere l’impasto dei cupcake in due ciotole e in una aggiungere un po’ di succo di ribes.
  8. Riempite per due terzi i pirottini alternando gli impasti e cuocete a 180 °C per 15 minuti.
  9. Sfornate e fate raffreddare.
  10. Montate 80 ml di panna e dividetela in due ciotole.
  11. In una aggiungete il restante succo di ribes.
  12. Decorate con ciuffetti di panna e ribes.
Notes
Se preferite potete aggiungere del colorante rosso nell'impasto dei cupcake per marcare il colore.

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