Torta delle feste

Merenda dolce delle vacanze natalizie: Torta delle feste. Per gli studenti della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 30 dicembre 2017

Ecco un dolce per il cenone di San Silvestro: Torta delle feste.

Ho preparato questa torta con il pandoro avanzato nei giorni scorsi.

Un buon modo per evitare gli sprechi, anche se immagino che il pandoro e il panettone siano la vostra colazione per tutto questo periodo!

Purtroppo la mia colazione è stata molto leggera a causa di una brutta influenza che mi ha tenuto a letto per quattro giorni con febbre alta e nausea. 

Il tempo è volato e ho fatto ben poco di quello che avevo programmato con mio marito… Che tristezza! 

Per fortuna in questi ultimi giorni ho rivisto alcuni miei amici, ho fatto una passeggiata al mare (che amo in questa stagione) e un po’ di shopping… Che non fa mai male! 

Siamo così arrivati alla fine dell’anno duemiladiciassette!

C’è chi farà un sospiro di sollievo, chi esulterà, chi ringrazierà, chi sarà soddisfatto …

E io?!

Questo 2017 è stato un anno ricco di emozioni: il dolore per la perdita di mio nonno, contrapposto alla felicità del primo articolo del mio blog, hanno fatto da cornice alle piccole preoccupazioni o ai momenti sereni delle vita di tutti i giorni.

Questo è stato il primo Natale senza mio nonno: un uomo dolcissimo, di poche parole ma di tanti sorrisi …

Giorni fa ho sognato che lo abbracciavo forte … il sogno mi è sembrato così reale che al risveglio ho sentito una strana sensazione, una serenità nel cuore che mi ha accompagnato per tutta la giornata.

Mi piace pensare che questo sia stato il suo regalo di Natale …

In estate poi c’è stata la svolta e ho preso la decisione di aprire il mio blog dopo ben cinque anni di dubbi e insicurezze.

Di solito sono molto impulsiva e agisco in fretta, senza considerare le conseguenze, ma quando si tratta di questioni delicate mi freno un po’.

Devo ricredermi: sono soddisfatta di tutti questi mesi di duro impegno e di grandi soddisfazioni.

Soddisfatta delle mie ricette e anche degli articoli di approfondimento di cui i miei alunni sono assidui fruitori, spesso entusiasti di leggere un argomento trattato in classe.

Ho tante idee per il nuovo anno, voglio migliorare i contenuti usufruendo di nuovi strumenti, ma di questo ne parlerò più avanti …

Intanto vi auguro un buon anno, che sia un 2018 messaggero di buone notizie.

Vi auguro di esaudire i vostri sogni, di trovare la serenità nei vostri animi turbolenti e di sorridere nonostante le difficoltà.

Buon anno, amici cari!

Gabriella

 

Torta delle feste

Prep time: 

Total time: 

Merenda dolce delle vacanze natalizie: Torta delle feste | Homework & Muffin
Ingredients
  • Pandoro 250 gr
  • Mascarpone 250 gr
  • Panna per dolci 400 ml
  • Zucchero a velo 100 gr
  • Cioccolato al latte con nocciole intere 100 gr
  • Uova 2
  • Colla di pesce 3 gr
  • 100 ml di acqua
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Aroma di vaniglia
  • Lamponi: 200 gr
  • 19 Lingue di gatto
Instructions
  1. Montare 200 ml di panna.
  2. Tritare finemente il cioccolato.
  3. In un dito di acqua calda sciogliere la colla di pesce ammollata precedentemente e unire metà dose alla panna.
  4. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
  5. Raffreddare il cioccolato e unire alla panna montata.
  6. Sistemare le fette di pandoro sul piatto di portata usando uno stampo a cerniera.
  7. Bagnare con una soluzione di acqua e zucchero con qualche goccia di aroma di vaniglia.
  8. Montare il resto della panna, aggiungendo la restante colla di pesce sciolta nell’acqua.
  9. Preparare la crema al mascarpone: unire i due tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolare finché non diventa una crema chiara.
  10. Aggiungere poco alla volta il mascarpone e successivamente anche la panna montata.
  11. Farcire la torta prima con uno strato di crema al cioccolato, poi usando una sac a poche con la crema al mascarpone.
  12. Decorare i bordi con le lingue di gatto che incollerete utilizzando la crema al mascarpone.
  13. Ultimate con i lamponi e cingete la torta con un bel nastro.
Notes
Preparare il giorno prima e conservare in frigo.
Mezz'ora prima di servire lasciare a temperatura ambiente.

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