Frolle con crema

Frolle con crema per festeggiare la 1^ candelina del blog dedicato agli studenti della s. sec. di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 13 Luglio 2018

Per il primo anniversario di Homework & Muffin ecco queste Frolle con crema, delicati dolci farciti con crema diplomatica e decorati con glassa al cioccolato fondente arricchita con amaretti sbriciolati.

Direi un buon dolce per festeggiare il mio blog!

È trascorso velocemente questo primo anno … un anno vissuto intensamente, ricco di sacrifici, scoperte, cambiamenti …

Ero consapevole che una volta intrapresa questa avventura non sarebbe stato facile conciliare i miei impegni.

Sono però soddisfatta di quanto ho costruito e ho tanta voglia di proseguire il mio cammino, tenendo sempre ben viva la mia voglia di imparare, di ricercare nuove ispirazioni e di riscoprire le antiche tradizioni del nostro Paese.

Innumerevoli sono i miei progetti per il futuro e, anche se ho un po’ di timore, questa volta affrontare ciò che verrà sarà diverso …

Mancheranno alcune certezze del passato, ma ci sarà una nuova Gabriella, pronta a vivere con più determinazione e sicurezza.

Spero anche nella serenità dell’animo nel far fronte agli immancabili momenti difficili che ci saranno, perché come dico sempre ai miei ragazzi, bisogna sorridere in ogni istante ed andare avanti nonostante le difficoltà che incontreremo durante questo splendido cammino della nostra vita …

Buon 1° anniversario, Homework & Muffin!

Gabriella

 

Frolle con crema

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Frolle con crema per festeggiare la 1^ candelina del blog dedicato agli studenti della s. sec. di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Pasta frolla: 200 g di farina 00, 100 g di burro, 70 g di zucchero, 1 uovo, scorza di limone
  • Crema: 500 ml di latte, 100 ml di panna montata, 2 tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di farina 00, scorza di limone
  • Glassa: 200 g di cioccolato fondente, 6 amaretti sbriciolati, 1 cucchiaio di panna, 2 cucchiai di acqua
  • Per decorare: fette di pesca
Instructions
  1. Impastare il burro freddo con la farina fino ad avere una consistenza sabbiosa, unire lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
  2. Unire l’uovo e mescolare finché l’impasto sarà ben liscio.
  3. Avvolgere in una pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Intanto preparare la crema.
  5. Scaldare il latte.
  6. In una ciotola unire lo zucchero con i tuorli, la farina setacciata e la scorza grattugiata di limone.
  7. Versare lentamente il latte e mescolare di continuo.
  8. Mettere il tutto in una pentola e far bollire (mescolando sempre, mi raccomando).
  9. Far raffreddare.
  10. Passato il tempo necessario, quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata.
  11. Stendere l’impasto della frolla e formare con un taglia pasta 12 cerchi di 5 cm di diametro.
  12. Cuocere in forno caldo a 200 °C per 6-8 minuti.
  13. Preparare la glassa.
  14. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, con la panna e l’acqua.
  15. Unire gli amaretti sbriciolati.
  16. Dopo avere fatto raffreddare la pasta frolla, stendere un cucchiaio di glassa su metà dischi.
  17. Prima che la glassa solidifichi, aggiungere le fette di pesca.
  18. Sui rimanenti dischi completare con la crema diplomatica, aiutandosi con la sac à poche.
  19. Appoggiare sopra i dischi glassati e servire su un piatto di portata tutti i dolcetti.

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