Polpette al cioccolato e arancia

Merende dolci | 28 gennaio 2018

Con la prima domenica di Carnevale ecco le mie Polpette al cioccolato e arancia!

In realtà il Carnevale non mi fa impazzire, forse, perché da piccola subivo ogni anno il trauma di vestirmi in maschera e puntualmente le condizioni atmosferiche erano pessime.

Che gioia aspettare questa festa: immaginavo di essere una principessa di un regno lontano o la fatina in un bosco incantato.

Ricordo il mio bel vestito che mia sorella mi regalò in quinta elementare: aveva un’ampia gonna con originali ricami, delle rosse fragoline, e un grazioso cappello di tulle rosso.

Ero così elegante!

Inoltre questa festa era l’unica occasione per truccarmi … ed immaginate una bambina piacersi di fronte ad uno specchio con l’ombretto e il rossetto, come se fosse già grande!

Il quadro idilliaco termina qui, perché bisognava coprirsi bene, incappucciarsi, affrontare il freddo e l’umidità di giorni di pioggia …

Per fortuna mi divertivo ugualmente con i miei compagni di classe e ricordo ancora con piacere la foto di gruppo con la nostra cara maestra, i dolci delle mamme e i coriandoli per i corridoi della scuola.

Care mamme, in questi giorni anche voi preparerete dei buonissimi dolci: krapfen, castagnole, chiacchiere, frappe, frittelle e ciambelle fritte.

Provate a fare anche queste squisite Polpette al cioccolato e arancia e non sarete deluse dalla soffice e gustosa polpetta dal sapore particolare.

Una vera delizia!

Vi auguro una buona domenica!

Io devo curare il mio maritino a letto con l’influenza e poi confermare i voti di una classe prima degli scrutini di domani pomeriggio.

Buona merenda!

Gabriella

 

Polpette al cioccolato e arancia

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Polpette al cioccolato e arancia, merenda dolce per gli alunni della Scuola Secondaria di I grado a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 80 gr
  • Pane integrale raffermo 100 gr
  • Amaretti 50 gr
  • Latte 200 ml
  • Zucchero 80 gr
  • Uovo 1
  • Burro ammorbidito 30 gr
  • Cacao amaro 30 gr
  • Scorza di mezza arancia
  • Cannella in polvere
  • Lievito per dolci mezzo cucchiaino
  • Olio di semi di arachide
  • Zucchero a velo
Instructions
  1. Ammorbidire il pane nel latte, strizzarlo e sminuzzare al mixer.
  2. Polverizzare lo zucchero insieme alla buccia di arancia con il mixer
  3. In una ciotola aggiungere la farina, il lievito, gli amaretti sbriciolati, il pane ammorbidito, lo zucchero con l’arancia, il cacao, il burro, l’uovo e la cannella.
  4. Mescolare per bene e lasciare riposare per un’ora.
  5. Formate delle palline e friggetele in olio caldo.
  6. Scolatele con un mestolo forato. Asciugatele su carta assorbente e cospargete con lo zucchero a velo.
  7. Servitele calde.

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