Torta ai pistacchi e mandorle con glassa alle rose

Torta ai pistacchi e mandorle con glassa all'acqua alle rose per la merenda dolce degli studenti della Scuola Secondaria di I grado | Homework & Muffin

Merende dolci | 7 Ottobre 2017

Per glassare la torta ai pistacchi e mandorle ho usato un po’ di acqua alle rose.

Sì, acqua profumata alle rose!

Ho scoperto che si può preparare in casa in poco tempo; basta avere in giardino delle rose, acqua distillata e il gioco è fatto!

Ricordate che le rose non devono essere trattate con pesticidi.

Ho raccolto una ventina di rose che purtroppo saranno le ultime in quanto inizia a far freddo e presto dovrò prepararle per la stagione invernale.

Lavate delicatamente i petali, sistemateli in una pentola e coprite con acqua distillata (si compra in farmacia).

Coprite con un coperchio e scaldate l’acqua senza farla bollire.

Spegnete il fornello e lasciate in infusione per un paio di ore.

Dopo filtrate e spremete con le mani i petali.

Potete conservare l’acqua profumata in una bottiglia di vetro e riponetela in frigo per una ventina di giorni oppure potete congelarla nelle formine per il ghiaccio.

Io ho scelto di fare i cubetti ghiacciati: in tal modo avrò l’acqua profumata alle rose per tutto l’anno!

Ecco la ricetta della torta: sarà un dolce perfetto ed elegante per il pranzo della domenica.

Poi una fetta anche nella pausa del pomeriggio per i nostri ragazzi per svolgere i compiti assegnati per casa con più energia!

Buona merenda!

 

Torta ai pistacchi e mandorle con glassa alle rose

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Torta ai pistacchi e mandorle con glassa all'acqua alle rose per la merenda dolce degli studenti della Scuola Secondaria di I grado | Homework & Muffin
Ingredients
  • Burro 150 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Uova 3
  • Pistacchi 60 gr
  • Mandorle tostate 120 gr
  • Farina 00 90 gr
  • Fecola di patate 50 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Arancia 1
  • Per la glassa: 100 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua alle rose, 3 cucchiai di acqua naturale, colorante alimentare rosa
Instructions
  1. Sciogliere il burro e unirlo allo zucchero.
  2. Aggiungere le uova, uno alla volta.
  3. Unire il succo e la scorza di mezza arancia.
  4. Tritare finemente i pistacchi e le mandorle, unirli all’impasto insieme alla farina, alla fecola e al lievito setacciati.
  5. Cuocere in una teglia (diametro 21 cm) imburrata e infarinata per 40 minuti a 180 °C.
  6. Preparare la glassa: stemperare lo zucchero a velo con l’acqua alle rose e l’acqua naturale. Io ho aggiunto una goccia di colorante alimentare rosa per dare un po’ di colore alla glassa.
  7. Versare la glassa sulla torta e decorare subito con pistacchi tritati e petali di rosa.

 

Gabriella

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi