Torta salata di asparagi e prosciutto cotto

Torta salata di asparagi e prosciutto cotto, ricetta salata per la merenda, aperitivi e brunch, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende salate | 3 Luglio 2023

Per un brunch sfizioso oppure un antipasto veloce da preparare vi propongo la Torta salata di asparagi e prosciutto cotto.

Dopo i Muffin salati con Asparagi Dolci di Revello, con gli ultimi asparagi di stagione ho preparato anche questa torta salata.Torta salata di asparagi e prosciutto cotto, ricetta salata per la merenda, aperitivi e brunch, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Entrambe le proposte mi fanno pensare ai tanti aperitivi che organizzerò con i miei amici nei prossimi giorni!

Se state programmando anche voi delle piccole feste, aperitivi o brunch con amici e parenti, vi condivido altre mie ricette salate con le verdure estive:

Non vero l’ora di andare in ferie e ritrovare i miei affetti sia in Puglia sia in Abruzzo.

Inoltre quest’anno farò anche una breve sosta in Calabria.

Chissà quanti luoghi incantevoli visiterò!

Sono sicura che comprerò nduja e cipolle di Tropea a volontà.

“Un viaggio non inizia nel momento in cui partiamo né finisce nel momento in cui raggiungiamo la meta. In realtà comincia molto prima e non finisce mai, dato che il nastro dei ricordi continua a scorrerci dentro anche dopo che ci siamo fermati. È il virus del viaggio, malattia sostanzialmente incurabile”. 

Ryszard Kapuscinski

Buona merenda!

Gabriella

Ricetta della Torta salata di asparagi e prosciutto cotto

Torta salata di asparagi e prosciutto cotto

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Torta salata di asparagi e prosciutto cotto, ricetta salata per la merenda, aperitivi e brunch, a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Pasta brisée 250 g
  • Asparagi 100 g
  • 2 uova 100 g
  • Prosciutto cotto 70 g
  • Panna 100 ml
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 40 g
  • Sale 2 g
Instructions
  1. Lessate gli asparagi, lasciate raffreddare e tagliateli a pezzettini.
  2. Sminuzzate su un tagliere il prosciutto cotto.
  3. In una mixing bowl sbattette le uova, il sale, la panna e il Parmigiano.
  4. Aggiungete gli asparagi e il prosciutto cotto.
  5. Stendete la pasta con il mattarello su un piano infarinato a 3-4 mm di spessore.
  6. Adagiatela all'interno di di una teglia rotonda antiaderente e fate aderire i bordi.
  7. Quindi con i rebbi di una forchetta fate una leggera pressione sul bordo.
  8. Versate sulla teglia il preparato di uova e cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
  9. Servite la torta tagliata a fette.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi