Biscotti alle mandorle e marmellata di bergamotto di Reggio Calabria

Biscotti alle mandorle e marmellata di bergamotto di Reggio Calabria, ricetta per la merenda dolce a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin

Merende dolci | 4 giugno 2018

Un pomeriggio solitario, una tazza di caffè e dei Biscotti alle mandorle con marmellata di bergamotto.

Conoscete il bergamotto? È un agrume coltivato nella provincia di Reggio Calabria.

Trovate un mio articolo sul sito di AIFB, in cui racconto la storia del Principe degli agrumi ed espongo le sue proprietà e benefici.

La scorza e il succo di bergamotto sono utilizzate per la preparazione di ricette dolci che salate.

Tempo fa ho preparato dei Cioccolati al tè di bergamotto, ricordate? Buonissimi!

È chiaro che adoro questo agrume dal gusto particolare e stuzzicante.

Non paga ho anche acquistato in erboristeria l’olio essenziale da utilizzare non solo in cucina ma anche come essenza per profumare la casa attraverso un diffusore.

L’olio essenziale, che dal 2001 ha ottenuto dall’Unione Europea la Denominazione di Origine Protetta (Dop), è ricco di vitamine, di flavonoidi e polifenoli, antiossidanti utili alla prevenzione delle malattie vascolari.

Poi ho in dispensa anche un barattolo di marmellata con cui ho pensato di preparare questi squisiti biscotti.

Ne ho offerti un po’ ai miei colleghi, i quali nella pausa caffè e durante l’intervallo sono stati come sempre ben contenti di assaggiare i miei esperimenti culinari.

Eccovi la ricetta e deliziate il vostro pomeriggio!

Buona merenda!

Gabriella

 

 

Biscotti alle mandorle e marmellata di Bergamotto di Reggio Calabria

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Biscotti alle mandorle e marmellata di Bergamotto di Reggio Calabria per la merenda dolce a cura di Gabriella Rizzo | Homework & Muffin
Ingredients
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100g
  • Mandorle tostate 100 g
  • Marmellata di bergamotto di Reggio Calabria 100 gr
  • Burro ammorbidito 50 g
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Cannella
  • Mandorle intere per decorare
Instructions
  1. Ridurre in farina le mandorle insieme allo zucchero con un tritatutto.
  2. In una terrina unire tutti gli ingredienti e mescolate il tutto fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
  3. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 15 minuti.
  4. Trascorso tale tempo, rivestire con carta forno una placca.
  5. Con le mani formare delle palline e schiacciarle leggermente (il diametro sarà di circa ⅘ centimetri).
  6. Su ogni biscotto porre una mandorla.
  7. Disporre i biscotti sulla placca e cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 180 °C.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Leggi l'informativa sui cookie
Privacy Policy

Chiudi