Biscotti speziati

Merende dolci | 13 Dicembre 2017

Ieri mattina ho fatto una sorpresa ai miei colleghi: una scatola di Biscotti speziati.

Avevamo tutti bisogno di un po’ di dolcezza in una giornata fredda, anzi gelida.

Andando a scuola, con molta difficoltà a causa delle strade lastricate di ghiaccio, intorno a me c’era un glaciale manto bianco, gli alberi e il sole erano come misteriose apparizioni tra la nebbia avvolgente.

Un paesaggio pittoresco e silenzioso che mi ha incantato.

Adoro questi luoghi che continuano a offrirmi le loro bellezze in ogni stagione, così come adoro i miei colleghi sempre pronti ad aiutarmi e a regalarmi lieti sorrisi.

Mi piace viziarli, come ogni mio amico, e per questo ho mantenuto la mia promessa di preparare qualcosa di buono.

Per queste delizie ho utilizzato i biscotti pan di zenzero preparati nel fine settimana, il cioccolato fondente, uvetta e frutta secca.

Una ricetta molto semplice e veloce.

Potreste dare in dono questi Biscotti speziati ai vostri amici per Natale, magari in una scatola di latta: un regalo dal tono vintage che sarà molto apprezzato perché preparato con le vostre mani.

Cucinare è uno dei modi per comunicare il nostro affetto a chi vogliamo bene …

Vi auguro una felice giornata con la ricetta dei miei biscotti!

Buona merenda!

Gabriella

 

Biscotti speziati

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Ingredients
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di frutta secca (nocciole, mandorle e pistacchi)
  • 60 gr di uvetta
  • 120 gr di biscotti pan di zenzero
Instructions
  1. Tritate grossolanamente la frutta secca.
  2. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per mezz’ora.
  3. Fondere il cioccolato a bagnomaria.
  4. Sbriciolare i biscotti.
  5. Unire tutti gli ingredienti e mescolare delicatamente.
  6. Trasferire l’impasto in uno stampo e distribuirlo in modo omogeneo.
  7. Far rassodare per un paio d’ore e trascorso il tempo necessario, tagliare in quadratini.
Notes
Se lo desiderate potete spolverare con cacao amaro.
Conservare in un contenitore ermetico in frigo per al massimo una settimana.

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