Cioccolatini san Valentino

Merende dolci | 14 febbraio 2018

14 febbraio, la festa degli innamorati, un’altra occasione per preparare qualcosa di buono: Cioccolatini san Valentino.

Questa è una festa tanto amata quanto snobbata: molti approfittano di questo giorno per regalare un mazzo di fiori, una scatola di cioccolatini, per andare fuori a cena, per fare una proposta di matrimonio … insomma, è l’elogio dell’amore, o forse di altro?

Ed ecco la parte di noi che non tollera questa tradizionale abitudine di festeggiare l’amore solo una volta nell’arco di un anno, oppure, c’è chi non accetta questo consumismo o questo semplice esibizionismo dei propri affetti.

Personalmente io adoro qualsiasi festa e non sopporto granché le polemiche su questo o quello …

In realtà poco mi importa e sono per il libero arbitrio: liberi di essere coerenti in ciò che crediamo!

Per la festa dell’amore bisognerebbe ricordarsi di amare sempre, è vero!

Amare la vita e tutto quello che ruota intorno ad essa nel bene e nel male.

Ma amare è anche dedicare semplicemente tempo

Non solo quel tempo necessario per trascorrere insieme un pomeriggio o una serata, ma soprattutto ci servirebbe tempo per fermarci e considerare i nostri rapporti con gli altri, con chi vogliamo bene, con chi è lontano.

Se abbiamo un solo, piccolo dubbio non facciamoci prendere dallo sconforto, dal timore o peggio dal rancore: basta poco per recuperare ciò che si crede perso.

Ecco perché non è sufficiente festeggiare l’amore solo il 14 febbraio!

Quindi seguite il mio consiglio: provate a preparare (quando volete) questi Cioccolatini san Valentino, comprate un bel sacchettino e regalateli a chi volete bene e soprattutto a chi non vedete da tanto, troppo tempo!

Buon san Valentino!

Gabriella

 

Cioccolatini san Valentino

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Per festeggiare un'occasione speciale: Cioccolatini san Valentino, ripieni di ganache al cioccolato bianco, torrone e arancia candita. | Homework & Muffin
Ingredients
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 40 gr di torrone tritato
  • 80 gr cioccolato bianco
  • 40 ml panna
  • 50 gr arancia candita
  • ½ bicchierino di rhum
Instructions
  1. Sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente.
  2. Lavorate ⅔ del cioccolato fuso su una superficie fredda (marmo o acciaio) e raffreddarlo leggermente (temperaggio).
  3. Unite il cioccolato e amalgamare bene.
  4. Versare il cioccolato sullo stampo (io ho usato quello in silicone perché più pratico).
  5. Eliminare la parte in eccesso e lasciate riposare in frigo per 15/20 minuti.
  6. Preparate il ripieno.
  7. Prima sciogliere il cioccolato bianco con la panna e lasciar raffreddare per 10 minuti.
  8. Aggiungere il torrone, l’arancia candita e il rhum.
  9. Riempire gli stampini con il composto di cioccolato bianco e far raffreddare ancora in frigo per altri 15/20 minuti.
  10. Infine sciogliere a bagnomaria la restante parte di cioccolato fondente e versare sulla parte superiore dei cioccolatini eliminando la parte in eccesso (aiutatevi con una spatola).
  11. Lasciate indurire in frigo.

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